Во время урагана «Харви» техасский заправщик заломил 20 долларов за галлон топлива

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
30 августа 2017, 19:41
Автор: Анатолий Гребенюк
Стихийные бедствия имеют тенденцию выявлять лучшие и худшие черты хомо сапиенс. Не стал исключением и ураган «Харви». В то время как бесчисленное количество людей пришли на помощь жертвам стихии, ряд магазинов Техаса взвинтили цены на товары, в которых остро нуждаются пострадавшие.


В интервью CNBC генеральный прокурор штата Техас Кен Пэкстон сказал, что государственные органы получили уже более 500 жалоб на резкое повышение цен. Некоторые касаются заправочных станций, где стоимость топлива подскочила в то время, когда люди покидали район бедствия.

По словам Пэкстона, некоторые заправки повысили цены до 4 - 10 долларов США за галлон (1 галлон = 3,78541 литра), что значительно выше средней цены по штату в 2,19 долларов США (0,58 доллара за 1 литр!). А некоторые заправочные станции оказались настолько жадными, что установили цену в 20 долларов за галлон, что почти в десять раз превышает среднюю стоимость.


Бензин — не единственный товар. Офис генерального прокурора получил жалобы и на магазины, и даже на отели, которые увеличили ставки в три-четыре раза. Однако, стремясь быстро заработать, магазины, заправки и отели рискуют получить серьезные последствия. В Техасе за каждый случай повышения цен при стихийных бедствиях мошенники могут столкнуться со штрафом в размере от 20 000 до 250 тысяч долларов США.

http://www.youtube.com/v/ZiahNzYd2HQ
РЕКОМЕНДУЕМ