На автосалоне в Чэнду Qoros представил новый кроссовер Young

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
29 августа 2017, 21:42
Автор: Анатолий Гребенюк
Спустя десять лет после создания в качестве автомобильного стартапа в Китае, почти премиальный бренд Qoros серьезно относится к расширению своего портфеля и начал использовать платформу китайского бренда Chery, которому принадлежит 50 процентов Qoros (остальной половиной владеет сингапурская инвестиционная фирма Kenon). На прошлой неделе на автосалоне в Чэнду автопроизводитель представил новый кроссовер Young начального уровня.


Он немного короче, чем Honda CR-V или Mazda CX-3. Мощность исходит от 1,5-литрового двигателя с турбонаддувом, рассчитанным на 150 л.с., который работает в паре с шести-ступенчатой механической коробкой передач с двойным сцеплением. Единственно доступная трансмиссия обусловлена тем, что Qoros Young будет стоить значительно дешевле других моделей, поэтому производителю не хочется, чтобы новинка поглотила более престижные предложения.

Разработанный бывшим главным дизайнером Mini Гертом Хильдебрандом, новый Qoros выглядит мощным, мускулистым и высококлассным внутри. Изысканный салон получает информационно-развлекательный экран, трех-спицевое рулевое колесо, кнопку пуска двигателя и кожаную обивку с контрастным швом. 


В то время как все другие модели Qoros построены на автономной платформе, разработанной с привлечением австрийского инжинирингового дома Magna Steyr, новый кроссовер делится своей архитектурой и многими компонентами с Chery Tiggo 7. Он также будет выпускаться на заводе Chery, но, учитывая, что у Qoros более требовательны к качеству, Young будут собирать под более пристальным взглядом контролеров и с более жесткими стандартами.

В то время как новый кроссовер Qoros заимствует платформу у Chery, последний представит на Франкфуртском автосалоне новый внедорожник среднего размера с внутренним названием М31Т, который является разновидностью элитного внедорожника Qoros 5 и на сегодняшний день станет самым сложным предложением Chery.


Полагают, Qoros и Chery разрабатывают свою международную стратегию в результате которой последний впервые выйдет на глобальные рынки, а Qoros станет у него сестринским премиальным брендом, аналогичным Acura у Honda и Lexus у Toyota.

В верхней части модельной линейки Qoros продвигает полностью электрический роскошный седан K-EV мощностью 870 л.с. с чрезвычайно жестким моноблоком из углеродного волокна. Его дебют запланирован на 2018 год, и, как планируют, его начнут продавать в 2019 году в небольших объемах.
РЕКОМЕНДУЕМ