Новый BMW X4 2018: серьёзные изменения (фото)

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
29 августа 2017, 08:38
Автор: Михаил Клименко
Бывает так, что уже решил. Деньги собрал. С женой поговорил. Осталось только пойти в ближайший салон BMW за вожделенным Х4. Но нет, теперь надо тормозить. Машинку эту уже в ближайшее время ожидает (как минимум) рестайлинг. Исходя из того, что видно на снимках, которые раздобыли наши коллеги из интернет-издания Motor1.com, изменения довольно серьезные.

Новенькие Х4 попались в объективы фотографов-шпионов на своей американской родине в Спартанберге, где их безо всякого камуфляжа и особых мер безопасности грузили на автовоз.

С лица «четверка» ничем не отличается от исходного «икс-третьего», а вот корма удивила: столь узких задних фонарей на автомобилях BMW мы еще не встречали. Кроме того, по сравнению с нынешней моделью X4 крыша стала менее горбатой, а силуэт — более стремительным.

Как и новый X3, «четверка» перейдет на модульную платформу CLAR и станет немного легче. «ИксТретий» предлагается с бензиновыми «турбочетверками» мощностью 184 и 252 сил, а также рядной «шестеркой» для «заряженной» модификации M40i. В линейку дизельных агрегатов входит 190-сильная «четверка» и шестицилиндровый двигатель мощностью 265 сил.
 
Кроме того, у кроссовера X3 появился ключ с интегрированным дисплеем, как на «семерке», мультимедийный комплекс с функцией управления жестами, климат-контроль с системой ионизации и ароматизации воздуха, вентиляция передних сидений. Вероятно, все эти опции появятся и на следующем X4.

Кто знает может быть это и не рестайлинг вовсе, а то и круче – новое поколение? Во Франкфурте узнаем точно.
РЕКОМЕНДУЕМ