Обзор каршеринга Belkacar

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
28 августа 2017, 23:27
Автор: Михаил Клименко

Каршеринг BelkaCar предлагает при наличии паспорта, водительских прав и стажа вождения от двух лет воспользоваться мгновенной краткосрочной арендой автомобиля с поминутной тарификацией. Стать клиентом компании достаточно просто – скачать на смартфон мобильное приложение и пройти регистрацию.

Оператор BelkaCar – один из крупнейших в столице. Условия каршеринга просты и понятны даже новым клиентам, благодаря этому компания успешно развивается на рынке услуг столичного городского транспорта, предлагая все новые возможности для перемещения. Недавно 950 ярко раскрашенных автомобилей BelkaCar стали доступны для аренды не только в разных частях города, но и в аэропорту Шереметьево и Домодедово.

Кто сможет воспользоваться каршерингом и что для этого нужно

Автомобильный парк BelkaCar представлен в основном презентабельными Kia Rio Hatchback и несколькими Ford Fiesta. Взять машину в аренду может любой гражданин, если ему исполнилось 21 год, и имеется водительский стаж от 2 лет. Важным условием каршеринга является наличие банковской карты, с помощью которой автоматически будут производиться расчеты за езду и ожидание.

Чтобы арендовать машину с поминутной тарификацией понадобится:

  • скачать мобильное приложение и установить его на смартфон;
  • пройти регистрацию в системе, загрузив персональные данные и фото документов;
  • получить одобрение и выбрать из предложенных ближайший автомобиль;
  • найти автомобиль и начать аренду, отправившись по своим делам.

Тарифы и территория эксплуатации

Система тарификации у компании BelkaCar основана на фиксированных расценках – 8 рублей за минуту езды и 2 рубля за минуту ожидания. Причем после бронирования автомобиля дается 20 минут бесплатного ожидания для того, чтобы добраться до него. Важным преимуществом является отсутствие доплат за страховку по КАСКО и ОСАГО, оформленных на каждое авто (для примера у «Делимобиля» доплата за страховку составляет 3 рубля).

В отличие от многих других каршеринговых компаний, BelkaCar предлагает пользоваться автомобилями не только на территории Москвы, но и по Московской области – это решение подойдет тем, кто проживает за городом постоянно или сезонно. Оставить машину и завершить аренду можно в любом разрешенном месте, включая платные парковки в зонах аэропортов.

Система штрафов

В случае аварии в компании BelkaCar предусмотрена максимальная ответственность в размере 30000 рублей. Несоблюдение условий каршеринга также повлечет дополнительные денежные траты, в частности, за оставление авто с полупустым баком – 500 рублей (для сведения в Anytime – на 2000 рублей). Запрещается курить в салоне, перевозить крупногабатирные грузы – за эти нарушения также предусмотрена ответственность.

Приятные бонусы для клиентов

Каршеринг BelkaCar постоянно работает над привлечением клиентов, разрабатывая разные программы лояльности и начисления бонусов:

  • 300 рублей на счет при первичной регистрации;
  • 120 рублей за заправку автомобиля во время эксплуатации;
  • 500 рублей при покупке билета на «Аэроэкспресс»;
  • бесплатное ночное ожидание с 0.00 до 06.00 часов.

По всем показателям, каршеринг BelkaCar – это оптимальный вариант экономичного передвижения по городу и области. За небольшую плату можно взять чистый маневренный автомобиль с АКПП, системой безопасности, кондиционером, оплатив его аренду поминутно – это намного комфортнее, чем пользоваться общественным транспортом, и намного дешевле, чем брать такси.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ