Новая Audi A8: уникальную акустику и 3D-звук создала компания Bang & Olufsen

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
28 августа 2017, 17:21
Автор: Анатолий Гребенюк
Компания Bang & Olufsen взяла на себя ответственность за качество звука и высококачественную акустику нового поколения Audi A8 и разработала аудио систему «3D Advanced Sound System». Чем выделяется она среди своих конкурентов?

23 громкоговорителя, включая четыре, специально разработанные с учетом объема салона. Одна из новинок — создание 3D-звука в задней части роскошного салона, настройки которого можно регулировать с помощью сенсорных элементов управления MMI или с помощью съемного планшета, расположенного на центральной задней консоли.


Впервые Audi представила 3D-звук в своей линейке еще в 2015 году с последним поколением внедорожника Q7. Тем не менее, в А8 появилось два новых полно диапазонных динамика в передних стойках и еще два в потолке над задними сидениями, что обеспечивает объемный звук.

Усилитель мощностью 1 920 Вт использует цифровой процессор, создающий 3D-звук, который использует алгоритмы, разработанные Audi совместно с Институтом Фраунгофера в Эрлангене, которые используют стерео запись и запись в конфигурации 5.1 для создания звука третьего измерения и обработки его для четырех трехмерных громкоговорителей.


Рассказывает Вольфрам Ян, разработчик звука и акустики для А8:

«Правильная интеграция громкоговорителей в правильных точках автомобиля обеспечивает 80 процентов качества звука. Их необходимо монтировать как можно жестче, поэтому мы установили сабвуфер на задней панели, которая сделана из армированного углеродным волокном полимера. Цель заключалась в том, чтобы изолировать громкоговорители от кузова и предотвратить передачу каких-либо вибраций».

РЕКОМЕНДУЕМ