Покупатели Tesla жалуются, что их заставляют покупать Model S вместо Model 3

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
22 августа 2017, 07:21
Автор: Михаил Клименко
Американский портал Jalopnik приводит выдержки из писем недовольных клиентов, которые сообщают, что продавцы-консультанты Tesla советуют им покупать базовую Model S 75 вместо доступной новинки Model 3.

Продавцы объясняют это тем, что клиенту не придется долго ждать машину. И то, что Model S стоит «столько же, сколько и Model 3». Тем самым они вводят клиентов в заблуждение, поскольку даже самая укомплектованная Model 3 обойдется заметно дешевле Model S - разница составляет примерно 20 тысяч долларов.

Здесь дилеры Tesla прибегают к другой хитрой уловке. Они утверждают, что при оперативной покупке Model S в этом году можно успеть получить федеральный налоговый вычет в размере 7500 долларов. И якобы уже в начале следующего года он может стать недоступен, так как продажи автомобилей Tesla превысят 200 тысяч штук и государство перестанет предоставлять столь крупную субсидию (она сократится до 3750$). Но даже с такой компенсацией седан явно дороже Model 3.

В центральном офисе Tesla заявили, что не одобряют такое поведение продавцов и разбираются с каждым случаем по мере поступления жалоб. В Tesla также подчеркнули, что их продавцы не получают комиссионные за количество проданных авто.
РЕКОМЕНДУЕМ