Каким будет второе поколение Audi A1, ожидаемое в начале 2018 года

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
18 августа 2017, 21:45
Автор: Анатолий Гребенюк
По словам инсайдеров из штаб-квартиры в Ингольштадте, Германия, новое второе поколение Audi A1 станет более динамичным и комфортным, чем предшественник. Цель заключается в том, чтобы затмить последнее поколение Mini. Для этого немецкий производитель использует новую структуру платформы, сильно переработанную систему подвески, оснащенной опциональным адаптивным управлением демпфированием, новый диапазон двигателей и обновленные коробки передач.

Ожидают, что новый A1 будет запущен в первой половине 2018 года с ценой не слишком отличающейся от нынешней модели. Самой большой новостью является то, что автомобиль, который запустят в производство на заводе Seat в Марторелле, Испания, не получит трех-дверный кузов. Он будет выпускаться только в пяти-дверной форме Sportback.


Отправной точкой является новая платформа. Старая структура PQ25, запущенная в 2001 году, была заменена более современной архитектурой MQB AO, которая включает в себя инженерные решения, уже используемые в A3, что позволило снизить затраты на разработку.

Новая платформа использует в днище кузова комбинацию алюминия и горяче сформованную сталь. А использование ее для нового A1 позволило увеличить внешние габариты. Только колесная база растянулась на 94 мм — до 2 564 мм. Большую часть механического пакета новинка делит с последней итерацией Polo. Официальные лица из Ингольштадта заявляют о значительном увеличении жесткости на кручение, что приводит к улучшению управляемости и повышению комфорта.

Увеличение внешних габаритов сделало длину А1 более 4 метров, а ширину более 1 740 мм нынешней модели. За счет этого, как утверждают у автопроизводителя, новинка предложит больше внутреннего пространства и вместительнее багажник, чем ее предшественник. Больше всего пространства добавится для ног пассажиров задних сидений.


Внутри появится новая приборная панель, подобная более крупной А3. А, чтобы привлечь молодых покупателей, автопроизводитель оснастит автомобиль новейшей информационно-развлекательной системой с широкими возможностями подключения и Интернетом 4G LTE в сочетании с Android Auto, Apple CarPlay и MirrorLink. Естественно, будет широкий спектр систем безопасности, включая аварийное торможение и распознавание пешеходов, и даже контроль давления в шинах с ограничителем скорости.

Линейка силовых агрегатов в значительной степени отразит новый Polo. Среди бензиновых двигателей 1,2-литровый четырехцилиндровый блок TFSI будет заменен новым турбированным 1,0-литровым TFSI, обеспечивающим 113 л.с. мощности. За ним идет 1,5-литровый турбированный четырехцилиндровый блок в 148 «лошадей», который придет на замену старому турбированному 1,4-литровому двигателю.


Первоначально планировалось оснастить новый А1 1,6-литровым четырехцилиндровым турбодизелем мощностью 95 л.с., однако ныне эти планы пересматриваются. Наряду с шести-ступенчатой механической коробкой передач покупатели смогут выбрать опциональный семи-ступенчатый «автомат» S tronic. В то время как первое поколение А1 имело полно-приводную систему только в топовой версии S1, новый А1 будет предлагать электрогидравлическую полно-приводную систему Haldex в сочетании с более широким списком двигателей.
РЕКОМЕНДУЕМ