Ford обошел немецких конкурентов и сделал почтовый электрофургон для DHL

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
17 августа 2017, 17:24
Автор: Анатолий Гребенюк
Гонка в электрификации легковых автомобилей разрослась до невиданных масштабов. Следующим крупным шагом в электрических технологиях транспортных средств станет электрификация сегмента коммерческих автомобилей. И пока все автопроизводители обещают запустить такой транспорт к 2020 - 2022 годам, Форд уже делает реальные шаги в этом направлении, которые приносят плоды уже сегодня.


Как и все, американский автопроизводитель обещает ввести семь электрифицированных моделей к 2022 году, и еще шесть после. Основными претендентами являются Mustang Hybrid, F-150 Hybrid и Transit Custom PHEV. Но, у Ford в Германии уже есть собственный электрический коммерческий автомобиль под названием Streetscooter Work XL, работающий в почтовой службе Deutsche Post DHL.

Американцам удалось договориться с немецкой почтовой службой, чтобы испытать в Германии на развозке посылок 150 опытных серийных электрических фургонов Streetscooter Work XL. Основанный на Ford Transit и оснащенный электрической трансмиссией, построенный в строгом соответствии с требованиями почтовой службы, электрический фургон может сэкономить владельцам 1 900 литров топлива в год и снизить уровень вредных выбросов СО2 на пять тонн. К концу 2018 года Форд планирует запустить 2 500 таких электрокаров, что позволит уменьшить СО2 на 12 500 тонн и сэкономить 4,75 млн. литров дизтоплива.


Американский фургон имеет загрузочное пространство 20 куб. метров, куда можно вложить 200 посылок, и даже больше. Он оснащен модульной аккумуляторной системой емкостью от 30 до 90 кВт/час, которая может предоставить диапазон движения на одном заряде 80 - 200 км. Система быстрой зарядки позволяет зарядить аккумулятор примерно за три часа.

В дополнение к Work XL, парк DHL состоит из более чем 3 000 электромобилей Work и Work L, а также 10 500 электрических велосипедов, что делает парк электрических транспортных средств почтовой службы самым крупным в Германии.
РЕКОМЕНДУЕМ