VW дал зеленый свет небольшому кроссоверу Taigun, который назовут T-Track

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
16 августа 2017, 21:34
Автор: Анатолий Гребенюк
Еще в 2014 году Volkswagen показал концепт небольшого внедорожника Taigun и обещал запустить его в производство в течение двух лет. Однако финансовые проблемы, связанные со скандалом «Дизельгейт», заставили отказаться от многих проектов, среди которых оказался и Taigun, ибо в виду отсутствия общих с другими моделями компонентов его сочли слишком дорогим.


Теперь же, как заявляет немецкое издание Auto Bild, автомобиль может стать реальностью, но лишь к 2020 году. Следуя традиции T-Cross (Polo SUV) и T-Roc (Golf SUV), вместо Taigun его назовут T-Track. Причиной изменения мнения руководства немецкого концерна, как полагают, стало наступление конкурентов в этом сегменте кроссоверов. К примеру, альянс Renault-Nissan, ставший крупнейшим автопроизводителем в мире, только что запустил в Латинской Америке модель Kwid, есть среди конкурентов Honda HR-V, а снижение цены на Ford EcoSport устроило настоящий бум в Европе и Америке.

В этих условиях, естественно, задержка проекта Taigun оказала Volkswagen «медвежью услугу», ибо запустить ее на рынок ранее 2020 года не получится. На сегодняшний день известно, что внедорожник будет основываться на преемнике нынешнего Up!, который VW может развивать без Skoda и SEAT.

3,8-метровый кроссовер должен питаться исключительно от 1,0-литровых трехцилиндровых двигателей MPI и TSI, отправляющих крутящий момент на передние колеса. Конечно, стиль будет пересмотрен. И, по мнению Auto Bild, новый кроссовер станет похож на T-Roc, с коническими фарами и внедорожным обвесом.

http://www.youtube.com/v/GLuKQOnF5yM
РЕКОМЕНДУЕМ