Hyundai: от чертежной доски до производства за 18 месяцев

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
15 августа 2017, 17:24
Автор: Анатолий Гребенюк
Hyundai стремится сократить цикл разработки продукта, чтобы поскорее внедрять новые модели. Вице-президент по дизайну заявил, что в скором будущем чертежи будут превращаться в реальность в течение 18 месяцев.

В интервью Automotive News старший вице-президент по дизайну Hyundai и Genesis Люк Донкерволке сказал, что южнокорейский автопроизводитель намерен реагировать на тенденции и спрос, резко сократив жизненные циклы моделей.


«По мере того, как жизненные циклы становятся короче, [в будущем] они сократятся еще больше. Я не сомневаюсь, время на разработку можно сократить вдвое», - сказал Донкерволке.

Ныне Hyundai требуется около трех лет, чтобы от чертежей перейти к серийному производству. Для сокращения этого времени вдвое, корейский автопроизводитель откроет огромную студию дизайна в своем научно-исследовательском центре Namyang недалеко от Сеула.

Донкерволке полагает, в течение следующих полутора лет удастся сократить цикл проектирования на 30 процентов. Новый объект ценой в 67 млн. долларов США будет иметь площадь 30 658 кв. метров, где разместится 400 специалистов — вдвое больше, чем вмещала старая студия дизайна.

Напомним, самый новый стиль Hyundai представил на кроссовере Kona, а Донкерволке рассказал, что спортивный седан G70 от Genesis продемонстрирует новый язык дизайна роскошного бренда.
РЕКОМЕНДУЕМ