Обновленная 2018 Honda Jazz готовится к франкфуртскому дебюту

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
14 августа 2017, 21:37
Автор: Анатолий Гребенюк
В преддверии Франкфуртского автосалона Honda раскрыла обновленный супермини 2018 Jazz, получивший свежий внешний дизайн, новую внутреннюю отделку и новый бензиновый двигатель, добавивший модельной линейке версию с бОльшей производительностью.


Изменения внешнего стиля незначительны, но довольно заметны. Пересмотренная решетка радиатора соединяется с новыми фарами, которые расположились над фартуком с более агрессивными контурами. Сзади производитель сократил решетку в бампере и добавил пересмотренную нижнюю секцию, в комплекте с глянцевой черной полосой, соединяющей решетки. Цветовая палитра пополнилась новым оттенком синего металлика.

Кроме того, обновленный супермини будет доступен в новом, спортивном стиле. Названная Dynamic, версия получит контрастные красные акценты спереди и сзади, противотуманные фары, новые боковые юбки, спойлер на задней двери и черные 16-дюймовые легкосплавные диски. Светодиодные фары также входят в стандартную комплектацию.


В то время, как салон сильно не изменится, спецификация Dynamic получает уникальные оранжевые детали на сидениях, в обивке которых контрастирует оранжевый шов, кожаную обивку рулевого колеса и кожаный чехол рычага переключения передач.

Комплектация Dynamic оснащается новым 1,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем i-VTEC, развивающим 130 л.с. мощности и расходующим 5,4 литра топлива на 100 км с уровнем вредных выбросов 124 г/км. Это в сочетании с опциональным вариатором CVT, который был пересмотрен, чтобы предложить «более плавное и утонченное ускорение». Остальная часть модельной линейки будет оснащаться 1,3-литровый i-VTEC в 102 л.с. с пяти-ступенчатой коробкой передач в стандартной комплектации.

После дебюта 2018 Jazz на Франкфуртском автосалоне Honda начнет принимать заявки в Европе, а первые поставки обещает в начале 2018 года.


РЕКОМЕНДУЕМ