Сколько стоит новый «выхлоп» для Nissan GT-R?

14 августа 2017, 09:23
Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе

Все-таки удивительный автомобиль, этот Nissan GT-R. Японское спорткупе спроектировали более 10 лет назад, но даже сегодня к его ошеломляющему разгону 0-100 км/ч за 2,7 с не может подступиться практически ни один суперкар. А спортивный «выхлоп» помогает раскрыть потенциал мощного мотора культового GT-R и радует владельца сочным звуком. Но если глушители придется менять, для банковского счета это станет настоящим потрясением.

Все цены предоставил российский импортер в рублях нашим коллегам из журнала «АвтоВести», для удобства «АвтоМания» перевела их в доллары по текущему курсу.

Сколько стоит новый «выхлоп» для Nissan GT-R?

Под капотом обновленной машины - хорошо знакомый 6-цилиндровый агрегат VR38 с двойным турбонаддувом, мощность которого выросла до 570 л.с. (+30 л.с. и 9 Нм). Турбонагнетатели IHI здесь выполнены единым модулем с выпускным коллектором, а поток выхлопных газов устремляется в модифицированную выхлопную систему. Теперь она целиком выполнена из титана, полагается "Гэтэру" уже в базовой комплектации и здорово облегчает дыхание пламенному мотору.

Сколько же будет стоить полностью новый заводской "выхлоп", если рассматривать в качестве примера для расчета GT-R 2017 модельного года? Раздвоенный глушитель вместе со всеми необходимым компонентами обойдется в 6300 долларов, а приемная часть со «штанами» - еще $2800. Срок ожидания деталей - от 1 месяца. Прибавим сюда 460 долларов на работы по замене всей выхлопной системы и получим итоговую сумму – 9560 долларов!