Первый кроссовер Aston Martin не получит электродвигатели

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
14 августа 2017, 10:16
Автор: Михаил Клименко
Из будет много: Bentley Bentayga, Lamborghini Urus, Rolls-Royce Cullinan… В перспективе паркетником разживется даже Ferrari, которая сейчас отнекивается и утверждает, что данная модель идет в перекос философии Скудерии. Но мы то с вами прекрасно знаем, что деньги победят…

Ну а про Aston Martin и говорить нечего — не случайно же компания представила в 2015 году экспериментальное кросс-купе DBX. Нет, таких случайностей не бывает! Автомобиль по мотивам шоу-кара пойдет в серию в 2019 году.

До недавних пор считалось, что он сходу ударит молнией по Tesla Model X, но, по данным Wales Online, породистый британец не сразу доедет до розетки. Очевидно, целевая аудитория, привыкшая к реву двенадцати котлов, не вполне готова к электрическому кроссоверу, так что сперва новинку предложат с 4,0-литровой «битурбовосьмеркой» Mercedes-AMG мощностью 510 л.с., которой уже разжился младший вариант гран-турера DB11. К слову этот мотор мы опробовали в Портулагии на тест-драйве 600-сильного Mercedes-AMG E 63 S.

Тем не менее, Aston Martin не отказывается от идеи предложить покупателям гибридные и электрические модификации своего первого кроссовера, но произойдёт это позже. Разработает марка свои гибридные силовые установки или будет их покупать у Mercedes-AMG – на данный момент неизвестно.

Также коллеги опубликовали приблизительную стоимость кроссовера. Как и ожидалось, дешёвым он не будет, и его цена будет лежать в диапазоне от 194 000 до 259 000 долларов США.
РЕКОМЕНДУЕМ