Opel: большого флагманского внедорожника не будет

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
11 августа 2017, 17:21
Автор: Анатолий Гребенюк
На прошлой неделе было подтверждено окончательное приобретение за 1,9 млрд. фунтов стерлингов двух брендов GM Europe — Opel и Vauxhall французским альянсом PSA (Peugeot и Citroen). Несмотря на заверения, что в повседневной деятельности американских детищ мало что изменится, немецкому и британскому брендам пришлось засесть за бизнес-план, исходя из которого одна модель уже столкнулась с неопределенным будущим.


На данный момент уже отложено создание большого внедорожника, названного Monza, который должен был стать флагманом Opel/Vauxhall. Его собирались построить на платформе Insignia и запустить в качестве соперника большим внедорожникам, включая Ford Edge. Автомобиль, который должен был присоединиться к Crossland X, Mokka X и Grandland X, отложен на неопределенный срок.

Еще на Парижском автосалоне 2016 года генеральный директор Opel Карл-Томас Нойманн сказал: «Большой внедорожник будет построен в Расселсхайме. Логично, если у вас есть Insignia, вам также нужен SUV». 

Однако, на сегодняшний день более логично PSA заморозить все проекты, связанные с GM, что автоматически делает невозможным создание внедорожника на базе Insignia. Некоторые источники считают, планы на новый кроссовер в будущем могут возродиться с использованием модульной платформы EMP2, на которой основан новый Peugeot 5008.
РЕКОМЕНДУЕМ