«Дизельный скандал»: с Porsche требуют 110 миллионов евро

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
11 августа 2017, 10:33
Автор: Михаил Клименко
Похоже, что борьба с дизельными моторами — тренд на пару сезонов. Экологическая организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) обратилась с иском в Федеральное ведомство автодорожного транспорта ФРГ с иском на нешуточную сумму.

Как объяснил глава DUH Юрген Реш, причина претензии не отличается особой оригинальностью в свете дизельного скандала: экологи требуют компенсации за использование некоего оборудования, которое позволяло фальсифицировать показатели токсичности выхлопов. При этом в своем иске организация «нацелилась» только на одну модель компании - Cayenne. Таким образом экологи стремятся создать прецедент. В то же время, представители компании Porsche пока отказались от комментариев.

Кроме этого, исполнительный директор DUH Юрген Реш, сказал о том, что отношение к крупным концернам должно быть такое же, как и к обычным гражданам. Если гражданин нарушит какой-либо закон, то будет наказан по всей строгости предусмотренных законов, однако крупным компаниям удается избежать серьезных проблем.

От «Порше» потребовали выпустить новое программное обеспечение двигателей, которое исправило бы проблему с занижением уровня вредных выбросов. При этом сам апдейт перед выпуском в серию должен быть одобрен Федеральным агентством автомобильного транспорта (KBA)

Отметим, немецкие власти уже запретили продавать и ставить на учет дизельные вседорожники Cayenne, а те, что уже были реализованы (22 тысячи машин в Европе и 7,5 тысячи в Германии) потребовали отозвать.

Добавим, что это лишь верхушка айсберга. Три основных автоконцерна Германии - VAG, Daimler и BMW - уже договорились с немецкими властями о решении дизельного скандала. Концерн Volkswagen отзовет 3,8 млн машин, Daimler – около 900 000, а компания BMW отправит на сервисы порядка 300 000 автомобилей с дизельными двигателями. Отзыв коснется дизелей, которые должны соответствовать экостандартам Euro5 и Euro6.

Кроме того, соглашением между автопроизводителями и властями Германии предусматривается и поддержка ими экологических организаций.
РЕКОМЕНДУЕМ