BMW X2 сохранит концептуальную внешность (фото)

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
11 августа 2017, 07:38
Автор: Михаил Клименко
На моторшоу во Франкфурте мы увидим живьем новый кроссовер X2, а пока лайфстайл-портал Highsnobiety опубликовал фотосессию машины на улицах Мюнхена. Правда, пока что на снимках фигурирует прототип, щедро укутанный маскировочной пленкой. У дилеров модель появится в конце 2017 или в начале 2018 года.

Несмотря на камуфляж, видны похожая форма передней и задней оптики, такие же решетки радиатора и характерная форма бокового остекления. Вместе с тем от концепта-предвестника серийный вариант отличается другим обвесом и более простыми зеркалами заднего вида.

О технической начинке BMW X2 пока ничего не сообщается, но известно, что в его основе лежит модульная платформа UKL с поперечным расположением силового агрегата и базовым передним приводом, а значит, линейка двигателей будет частично позаимствована у BMW X1 и MINI Countryman второго поколения, также построенных на этой «тележке». Наверняка появится и эксклюзивное для этой модели исполнение с литерой М — неофициальные источники сообщали, что оно получит бензиновый турбомотор мощностью порядка 300 л.с. Основными конкурентами «икс-второго» на мировом рынке станут Audi Q2, Mercedes-Benz GLA и Range Rover Evoque.

Выпуск BMW X2 наладят на том же немецком заводе марки, что и X1.

РЕКОМЕНДУЕМ