Этот автомобиль сделан из сахара и биологически разлагаем

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
10 августа 2017, 17:44
Автор: Анатолий Гребенюк
Сделанный из сахара автомобиль может перевозить четыре человека и развить скорость 80 км/час. Мы говорим о биологически разлагаемом автомобиле, создатели которого утверждают, он может стать следующим шагом в экологичном автомобильном транспорте.


Легкий электрический автомобиль, созданный студентами из Нидерландов, изготовлен из смолы, полученной из сахарной свеклы, которая покрыта слоем льна, выращенного в Нидерландах, сообщает Reuters. Студенты хотят провести полный тест-драйв, когда получат разрешение от Бюро транспортных средств. «Из биологических материалов изготовлены не только колеса, но и подвеска», - сказал Яник ван Риель, один из членов команды разработчиков TU/Ecomotive Технологического университета Эйндховена.


Автомобиль, названный Лина, весит 310 кг. Но пока не удалось устроить ему краш-тесты, которые по своим результатам должны стать интересными. Ведь материал, из которого изготовлена машина, не гнется как металл, а ломается.

Требования к сокращению выбросов, загрязняющих атмосферу, и борьба с изменением климата заставляют автопроизводителей искать альтернативные решения — ведь нынешнее производство требует больших затрат энергии. «Экономия энергии [и снижение выбросов] должно начинаться на стадии производства», - сказал босс команды TU/Ecomotive Нуд ван де Гевель.
РЕКОМЕНДУЕМ