Mercedes-AMG запустит новую 53-ю серию с 6-цилиндровым двигателем и гибридом

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
09 августа 2017, 19:32
Автор: Анатолий Гребенюк
Mercedes-AMG готовит новую модельную линейку, основанную на новом бензиновом двигателе Mercedes-Benz «M256». Как и в большинстве моделей диапазона AMG и Mercedes-Benz, числовой суффикс не имеет никакого отношения к объему силового агрегата. На самом деле он служит для указания, на каком уровне иерархии мощности и престижа находится автомобиль.


Новая линейка расположится под диапазоном 63-й серии с ее 4,0-литровым твин-турбированным блоком V8. Модели 53-й серии будут оснащены 3,0-литровым шестицилиндровым бензиновым двигателем компании, который был представлен в ноябре прошлого года.

Согласно Automotive News, первым автомобилем, который получит модель 53-й серии, станет CLS следующего поколения. Как сообщается, двигатель разовьет 435 л.с. мощности, к которым добавятся «лошади» электромотора гибридной установки. Как известно, обновленное четырех-дверное купе CLS поступит в продажу летом 2018 года. Точная дата выхода CLS53 пока не известна.


Новая CLS перейдет на новую модульную архитектуру MRA, которую уже использует новый E-Class. CLS растянется в длине, увеличит пространство салона, при этом сократит вес и получит последний комплект полу-автономных функций вождения.

Обозначение AMG 53 последует и в других моделях немецкого производителя. Ожидается, в классе Е 53-я модель, вероятно, станет единственным вариантом AMG для купе и кабриолета, а седан и универсал E-Class будут по-прежнему использовать двигатель V8 и шильдик AMG 63.
РЕКОМЕНДУЕМ