GM запустил в Китае самый дешевый электрокар Baojun E100 стоимостью $5300

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
09 августа 2017, 17:28
Автор: Анатолий Гребенюк
Китайское совместное предприятие General Motors и SAIC под названием GM-Wuling запустило в продажу в Китае ограниченный тираж электрокара Baojun E100, поразительно схожего со Smart ForTwo Electric Drive. Его стоимость — 35 800 юаней, что соответствует 5 300 долларам США.


Электромобиль оснащен двигателем мощностью 40 л.с. (29 кВт) с крутящим моментом 110 Нм, который способен развить максимальную скорость 100 км/час. Литий-ионный аккумулятор, как заявляют у производителя, может обеспечить диапазон движения на одном заряде в 155 км, что, по словам GM, делает электрокар «отличным выбором для ежедневных городских поездок». Заряд аккумулятора занимает 7,5 часа.

Baojun E100 вмещает двух человек. И хотя внешне он похож на Smart ForTwo, по габаритам меньше, чем немецкий городской автомобиль — 1 670 мм в высоту, а колесная база — 1 600 мм. Китайский электрический ситикар оснащен независимой передней подвеской и задней балкой.


Несмотря на дешевизну автомобиля, функции безопасности включают в себя антиблокировку тормозов (ABS), электронное распределение тормозного усилия (EBD), рулевое управление с электрически усилителем, электрический стояночный тормоз, систему крепления детского сидения ISOFIX и систему оповещения пешеходов.

Опционально доступны датчики парковки, 7,0-дюймовый дисплей, Wi-Fi подключение, бесключевой вход, воздушный фильтр, кондиционер, электрические стеклоподъемники и кнопки управления аудио системой, расположенные на рулевом колесе.


Книга заказов открыта пока лишь для жителей провинции Гуанси, где находится штаб-квартира Baojun. Как говорят в компании, первыми 200 экземплярами заинтересовалось 5 000 человек. А предварительные заказы были приняты еще 10 июля. В настоящее время компания выпустила дополнительно 500 автомобилей. Пока не известно, когда автомобиль запустят в свободную продажу.
РЕКОМЕНДУЕМ