О производителе автозапчастей AMD

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
09 августа 2017, 15:23
Автор: Михаил Клименко

Компания AMD, название которой идентично со знаменитым производителем процессоров, выпускает автомобильные запчасти для азиатских автомобилей, в первую очередь – южнокорейских. Предприятие было создано в 2005 году группой производителей автозапчастей, которые изготавливают детали для Hyundai, Kia, SsangYong, General Motors. Фактически, это стало одним из крупнейших слияний на рынке азиатских автозапчастей, благодаря которому появился крупный поставщик деталей, работающий на рынки Европы, США и Азии.

Почему возникла идея слияния?

Долгове время запчасти для корейских автомобилей были настоящей проблемой. У владельцев азиатских авто было две опции: покупать крайне дорогостоящие «аутентичные» детали, выпускаемые автопроизводителями либо покупать дешевые китайские реплики, которые имели крайне низкое качество.

Исправить эту ситуацию решили корейские и японские автопроизводители, запустив в продажу автозапчасти AMD. Тем самым были обеспечены следующие преимущества для автовладельцев:

  • Появился доступ к дешевым оригинальным запчастям. За счет крупного масштаба производства, появилась возможность существенно снизить цены на оригинальные изделия, тем самым избавив автомобилистов от необходимости покупать рискованные дешевые детали.
  • Бренд АМД решили сделать открытым: если производитель автозапчастей хочет выпускать продукцию под этой маркой, он может вступить в концерн. Однако для новичков предъявляются жесткие требования. Предпочтение отдается производителям оригинальных запчастей.
  • На всех предприятиях, работающих под данным брендом, внедрена жесткая система контроля качества, которая минимизирует риск брака. Именно внедрение данной системы контроля является обязательным условием при вступлении компаний в концерн.
  • Организована централизованная система дистрибуции. С производственных площадок, где делаются детали, они направляются на центральный склад, расположенный в Корее. Там формируются крупные складские запасы и осуществляется дистрибуция по всему миру.

Лоукостер азиатских запчастей

Построенная бизнес-модель позволила бренду AMD стать настоящим лоукостером по изготовлению запчастей на корейские и японские автомобили. Сочетая высокое качество и доступные цены, а также обеспечивая большие объемы поставок по всему миру, марка АМД заслужила доверие и уважение у автомобилистов, а также стала брендом выбора для профессионалов.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ