Корпорация Intel приобрела Mobileye, чтобы стать лидером в автономных технологиях вождения

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
09 августа 2017, 15:34
Автор: Анатолий Гребенюк
Корпорация Intel Corp. завершила сделку в 15 млрд. долларов США по приобретению компании Mobileye, занимающейся разработкой автономной системы вождения автомобилей. Такой шаг демонстрирует стремление Intel выйти на рынок автономных транспортных средств, который, как считают в компании, к 2030 году будет оцениваться в 70 млрд. долларов США.

«Это дает нам ведущее в отрасли комплексное решение для автоматизированного вождения транспортных средств», - сказала Кэти Винтер, вице-президент Intel по автоматическим системам вождения.


С Mobileye Intel может сочетать вычислительную мощность с сенсорными и компьютерными технологиями, чтобы предложить более полную систему автопилота. Он также получит доступ к автопроизводителям - партнерам Mobileye, и к 70 процентам мирового рынка технологий помощи водителю. Intel и Mobileye также совместно с BMW и Delphi разработают платформу для автономных автомобилей.

Теперь подразделение автоматизированных транспортных средств Intel объединится с поставщиком технологий Mobileye под крышей Intel. Объединенная компания получит штаб-квартиру в Израиле, а старшим вице-президентом Intel и генеральным директором Mobileye станет соучредитель Mobileye Амнон Шашуа. Объединенная группа также будет работать в США и Румынии.

Кэти Винтер заявила, что с приобретением Mobileye компания Intel сосредоточит свое внимание на разработке автономных систем вождения 3, 4 и 5 уровней, создании карт с высокой четкостью и связи 5G LTE, а также нарастит инфраструктуру своего центра обработки данных.

«Теперь, с совместным планированием и маркетингом, мы можем более эффективно двигаться вперед», - сказала Винтер.

По материалам Automotive News
РЕКОМЕНДУЕМ