Новая 2018 Volkswagen Jetta без камуфляжа

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
08 августа 2017, 21:15
Автор: Анатолий Гребенюк
Начиная с 1979 года Jetta всегда была партнером Golf. Нынешняя модель находится на рынке с 2011 года, а ее платформа PQ35 получена от шестого поколения Golf. Пришло время для нового поколения, и, как уже известно, новинка использует архитектуру MQB от Mk7 Golf.


Шпионские фото, опубликованные на сайте Autologia, демонстрируют 2018 Volkswagen Jetta без камуфляжа. Как видим, новая модель значительно отличается от предыдущей. Широкая линия крыши, смелые линии «плеча» и складки на капоте намекают на новый язык дизайна, продемонстрированный на флагманском седане Arteon. Более острый стиль стал возможен благодаря бОльшему кузову, получившему бОльшую колесную базу, чем нынешняя модель. Это, в свою очередь, даст больше пространства для ног пассажиров заднего сидения.

Фото интерьера пока нет, но, как говорят, немецкий автопроизводитель не предложит чего-то особого. Полагают, он будет схож с обновленным Golf Mk7. Ожидается сенсорный экран информационно-развлекательной системы с управлением жестами и 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, известная как активный информационный дисплей.


Учитывая информацию, выпущенную Volkswagen в начале мая этого года, полностью новую Jetta запустят в производство в декабре 2017-го в качестве модели 2018 года. Пока известно лишь о двух двигателях — 1,5-литровом и 2,0-литровом турбированных блоках.

Учитывая дату начала производства, Jetta Mk7 официально покажут в ноябре этого года, как полагают, на автосалоне в Лос-Анджелесе. С помощью новинки производитель надеется оживить популярность немецкого бренда в Северной Америке, пошатнувшуюся после скандала с вредными выбросами, получившего название «Дизельгейт». Тем более, что шильдик Jetta довольно популярен в США, где только в июле этого года было продано 66 549 экземпляров этой модели.

Для справки: Jetta Mk6 продается в Северной Америке по цене 17 895 долларов США в отделке S начального уровня, а стоимость топовой версии GLI 2.0T стартует от 27 895 долларов США.
РЕКОМЕНДУЕМ