Tesla Model 3: заявка в EPA раскрыла ранее неизвестные параметры

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
08 августа 2017, 19:14
Автор: Анатолий Гребенюк
Tesla до недавнего времени оставалась сдержанной о параметрах новой бюджетной Model 3, в частности, емкость батареи, мощность электродвигателя и прочее. Но заявка в EPA (Агентство по охране окружающей среды США) предоставила некоторые важные детали.


В ней говорится, что задне-приводная версия в режиме «Long Range» с диапазоном 500 км обеспечивает мощность, эквивалентную 258 л.с. Но, как известно, мощность электрокара понятие относительное, ибо за счет крутящего момента автомобиль с электромотором небольшой мощности может обойти традиционный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания более высокой мощности.

По данным Inside EV, Model 3 с 500-километровым диапазоном оснащена батареей емкостью 80,5 кВт/час — бОльшей, чем ожидалось первоначально после того, как Илон Маск заявил, что седан не может вместить аккумулятор больше 75 кВт/час. Однако, заявка в EPA — это официальный документ, в точности которого сомневаться не приходится. В более низкой спецификации прогнозируют аккумуляторную батарею около 55 кВт/час, что позволит достичь диапазона в 350 км.

Есть в заявке еще одна интересная информация — Model 3 весит 1 740 кг, что значительно меньше, чем 2 108 кг Model S. Несмотря на то, что бюджетный электрокар не столь же быстр, как его «старший брат», существенная экономия веса может сделать его наилучше управляемым автомобилем Tesla.
РЕКОМЕНДУЕМ