Уникальный родстер Ferrari Sergio оценили в пять миллионов долларов (фото)

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
08 августа 2017, 07:48
Автор: Михаил Клименко
Без сомнений, Ferrari Sergio может считаться красивейшим творением с гарцующим жеребцом на эмблеме лишь после опустошения смотрящим нескольких бутылок кьянти. Но по стоимости он обгоняет очень многих собратьев и это неудивительно! Sergio – трибьют Серджио Пининфарине, скончавшемуся в 2012 году.

Первоначально родстер с дизайном ателье Pininfarina представили в формате концепта, а затем довели до товарной кондиции и выпустили тиражом в шесть экземпляров. Стоимость новой машины, по неофициальным данным, составляла около трех миллионов.

Предположительно, этот экземпляр был приобретен одним из видных клиентов Ferrari в Швейцарии. Соответственно, он уже успел сменить владельца как минимум один раз. По слухам, прочие спидстеры из шестерки разошлись по всей планете: одна машина была отправлена в Арабские Эмираты, три осели в США и еще одна очутилась в Японии.

Суперкар желтого цвета с интерьером, отделанным черной кожей и алькантарой, оснащен еще и набором дорожных чемоданов и сумок, оформленных в том же стиле, что и интерьер. Утверждается, что пробег Sergio с момента сборки составляет всего 118 км – соответственно, состояние суперкара близко к идеальному.

Модель получила 605-сильный восьмицилиндровый атмосферник объемом 4,5 литра и семиступенчатую роботизированную коробку передач. Первые сто километров в час она способна набирать примерно за три секунды.
РЕКОМЕНДУЕМ