Система мониторинга - оружие против мошенничества на топливе

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
07 августа 2017, 20:28
Автор: Михаил Клименко

Топливные талоны — настоящее спасение для крупных компаний, имеющих на балансе несколько транспортных средств. Их главное удобство заключается в безналичном расчете водителей за бензин, дизель или газ. Предварительная закупка большого количества талонов защитит фирму от возможных расходов, связанных с ростом цен на топливо.

Однако контроль расхода топлива на предприятии зачастую происходит неправильно. У бухгалтерии или владельца есть приблизительная информация о расходе определенного транспортного средства. Исходя из нее, водитель получает талоны на необходимое ему количество километров. Проверить, где весь день находился автомобиль, невозможно. Доступен только пройденный километраж, снятый по показаниям одометра.

Преимущества использования системы мониторинга

Если организация покрывает топливный расход автомобиля, необходимо установить на него систему мониторинга. Существует масса компаний, предоставляющих качественное оборудование, а также программное обеспечение для слежения. Поставив «маячки», вы удивитесь, насколько сократятся расходы по бензину.

заправка

Существует простые способы обмана.

1.Водители приезжают на заправку и договариваются о получении чека на необходимое количество литров. Ожидают на территории заправки, когда приедет какой-то автомобиль и водитель зальет необходимое количество бензина в бак. Заправляют в это же время меньше литров в служебный транспорт и оставляют разницу себе. В этих случаях время заправки, отмеченное системой мониторинга, и время на чеке совпадает. Однако трекер показывает реальное время, которое водитель простоял в ожидании. Более подробно о нем можно узнать на сайте.

2.Водители приобретают использованные чеки на топливо у кассиров заправки. Этот вариант для тех, кто абсолютно уверен в том, что руководство ничего не контролирует.

Система спутникового мониторинга позволяет:

  • просматривать время и длительность стоянки;

  • получать информацию о пройденном за день маршруте;

  • отправлять уведомления, если транспортное средство покинуло парк в нерабочее время;

  • поддерживать связь с водителями;

  • блокировать зажигание автомобиля;

  • хранить сведения за любой период времени для дальнейшей аналитической работы.

Кстати, на грузовики весом более 3,5 тонн, кроме системы мониторинга, следует установить тахограф. Это устройство необходимо для учета соблюдения графика работы и отдыха работников.

Установите систему спутникового мониторинга за автотранспортом, и вы заметно сократите расходы компании.



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ