Mercedes изготовил первую металлическую деталь на 3D-принтере

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
07 августа 2017, 17:24
Автор: Анатолий Гребенюк
Mercedes-Benz «напечатал» первую металлическую деталь на 3D-принтере, которая прошла все испытания на качество и прочность. Традиционно 3D-принтеры способны были создавать изделия из пластика, но немецкому автопроизводителю удалось заменить пластик алюминием, а затем усовершенствовать технологический процесс, чтобы создать кожух термостата для грузовиков и модели Unimog.


В Mercedes-Benz Trucks заявили, это первая 3D-печатная металлическая деталь, демонстрирующая технологию, подходящую для изделий, которые редко заказываются потребителем. Производитель акцентирует на том, что «трехмерная печать имеет множество преимуществ», включая простой факт, что «компоненты могут быть изготовлены одним нажатием кнопки».

Начальник отдела маркетинга, операций в сфере обслуживания клиентов и запасных частей Mercedes-Benz Trucks Андреас Деушл сказал:

«Доступность запасных частей очень важна для наших клиентов — независимо от того, сколько лет грузовику и где он находится. Особенность технологии 3D-печати заключается в том, что она значительно увеличивает скорость и гибкость, особенно при производстве запасных и специальных деталей. Это дает нам совершенно новые возможности быстро и по привлекательным ценам предлагать заказчикам запасные части, даже после прекращения серийного производства».
РЕКОМЕНДУЕМ