Фискальная Служба готовит штрафы для «литовцев» в размере стоимости автомобиля

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
07 августа 2017, 08:21
Автор: Михаил Клименко
Украинский рынок б/у автомобилей показывает стремительный рост. По данным Государственной Фискальной Службы Украины (ГФС), с начала 2017 года в режиме временного ввоза в Украину попало 380 521 автомобилей. За 2016 год таких авто было 588 326 штук. Разумеется, не все из них используются украинскими гражданами, были и «настоящие» иностранцы, пишут наши коллеги из AUTO-Consulting.

К пользователям этих автомобилей, ГФС уже имеет претензии. Согласно действующего законодательства, Таможенный кодекс устанавливает штраф от 170 до 8 500 гривен за превышение установленного срока транзитного ввоза (зависит от длительности нарушения). За превышение срока временного ввоза государство штрафует на суммы от 850 до 17 000 гривен. И такие штрафы носят массовый характер. По словам замначальника управления ГФС Елены Мошинской, с начала года штрафов уже собрали на 46 миллионов гривен за более чем десять тысяч нарушений временного ввоза и транзита. А еще на 70 миллионов власти оштрафовали тех, кто использовал авто не в тех целях, которые заявлялись на таможне.

Со слов заместителя директора департамента организации противодействия таможенным правонарушениям ГФС Алексея Сивирина, уже разработан законопроект, который предусматривает штраф в размере стоимости автомобиля за нарушения смроков пребывания таких авто более 20 дней. Законопроект ГФС уже получила одобрения в Минфине и Минэкономразвитии и сейчас он находится в регуляторной службе. Сообщается, что после принятия «лазейки» будут закрыты.
РЕКОМЕНДУЕМ