В Британии протестировали барьер, поглощающий выхлопы

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
04 августа 2017, 13:31
Автор: Михаил Клименко
Акустические экраны, либо шумовые барьеры уже давно используются, как на европейских дорогах и в Украине. Но вот в ближайшее время мы можем получить новые ограждения, которые нацелены на борьбу с вредными выбросами автотранспорта.

Подобное ограждение с контролирующими остановку сенсорами по обеим сторонам было установлено впервые в 2015 году, а основной его задачей было рассеивании выхлопов, чтобы они не концентрировались вблизи дороги. Британское агентство по автомагистралям сообщило об успешных длительных испытаниях стометровой секции подобного барьера на трассе M62 на севере страны.



На инфографике ниже наглядное сравнение выбросов NOx (г/км) у машин с разными нормами Евро. Слева — бензиновые, справа — дизельные. Голубым цветом показана допустимая эмиссия на стенде, серо-синим — измерение на дороге.

В 2016-м высота ограждения была увеличена с четырёх до шести метров, плюс в него был добавлен экспериментальный полимер, поглощающий оксиды азота. Британцы полагают, что подобные стены помогут улучшить качество воздуха наряду с другими мерами вроде оптимизации трафика, расширения парка электрических развозных фургонов и стимулирования покупки электрокаров.
РЕКОМЕНДУЕМ