Новая Tesla Model 3 использует смартфон вместо ключа

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
02 августа 2017, 17:18
Автор: Анатолий Гребенюк
Традиционного ключа у Tesla Model 3 нет. Вместо него новый электрический седан для открытия салона и запуска двигателя использует смартфон владельца, работающий через Bluetooth. Автомобиль загодя обнаружит смартфон и автоматически разблокирует двери и приготовится к работе.


На тот случай, если батарея вашего мобильника разрядится, вы не останетесь за пределами своего автомобиля. Автопроизводитель предусмотрел для этого карточку-ключ NFC, которая настолько тонка, что ее можно хранить в бумажнике.

Да, это та самая карточка, которая была замечена в видео за несколько дней до официального дебюта автомобиля, но в отличие от предыдущих итераций в Tesla Model 3 она выполняет лишь чисто резервную роль. Чтобы разблокировать электрокар с помощью карты, ее нужно приложить к средней стойке, а затем, для запуска автомобиля, вставить в картридер, расположенный между сидениями. Ключ-карта NFC также предназначена для использования камердинером.

Как сообщают СМИ, ныне у Маска головная боль — как к концу года увеличить производство Tesla Model 3 до 20 000 штук в месяц.
РЕКОМЕНДУЕМ