2018 Aston Martin Vantage показали, но камуфляж не сняли

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
02 августа 2017, 15:25
Автор: Анатолий Гребенюк
Это первые официальные снимки нового Aston Martin Vantage, который дебютирует к концу этого года. Изображения серийного автомобиля, с которого камуфляж так и не сняли, демонстрируют явное отличие от DB11, кузов которого ранее использовался в качестве тестового мула нового Vantage. На стиль небольшой модели Aston Martin оказали влияние  версия DB10, разработанная для фильма о Джеймсе Бонде «Спектр» и гиперкар Vulcan.


Новый Vantage использует новое поколение алюминиевой архитектуры, которая является уменьшенным шасси DB11. Ожидается, новинка будет легче, более жесткой на кручение и управляемой, чем ее предшественник.

Первоначально автомобиль поступит с двигателем V8 от Mercedes-AMG, недавно запущенным в DB11. Ожидается, 4,0-литровый блок с турбонаддувом разовьет в стандартной версии Vantage около 500 л.с. мощности. Агрегат поставляется в рамках технического сотрудничества между Aston Martin и Mercedes-AMG и будет использовать программное обеспечение последнего.

Считают, по сравнению с существующим 430-сильным Vantage V8, дополнительная мощность позволит сократить разгон от 0 до 100 км/час с 4,8 секунды до 4,0 секунды. Максимальная скорость будет достигать 305 км/час.


Ожидается, Aston Martin предложит новый Vantage с выбором из шести-ступенчатой механической или автоматической коробки передач с двойным сцеплением. Как и нынешний вариант Vantage, новинка получит версию с 5,2-литровым би-турбированным двигателем V12, который предлагается под капотом DB11.

Босс Aston Martin Энди Палмер уже подтвердил, новый Vantage покажут к концу 2017 года, а версия V12 придет позже. На повестке дня, вероятно, будет и трековый хардкор бренда AMR. Считают, новый Vantage будет стоить чуть больше, чем стартовая цена нынешнего автомобиля.

В рамках новой стратегии Aston Martin обновит все ключевые модели, к ним присоединится совершенно новый DBX SUV и Lagonda. Ранее автопроизводитель подтвердил, что запустит ограниченным тиражом электрический Rapide, планируемый к вводу в производство в 2019 году.
РЕКОМЕНДУЕМ