Первый гибрид Audi Q5 e-tron заметили на тестировании в США

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
27 июля 2017, 19:34
Автор: Анатолий Гребенюк
Новый Audi Q5 получит свою первую гибридную модель в следующем году, когда на рынок выйдет самый экономичный вариант Q5 e-Tron Quattro. Обнаруженный в США, автомобиль будет оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем EA888 с турбонаддувом мощностью 188 л.с. и крутящим моментом 320 Нм, работающим с семи-ступенчатой автоматической коробкой передач. А электромотор, который, чтобы соответствовать шильдику «Quattro», будет вращать задние колеса и добавит еще 108 «лошадей» и 300 Нм. Литий-ионный аккумулятор позволит проехать на одном заряде 50 км в чисто электрическом режиме.


В остальной части автомобиля серьезных изменений не намечается. Это означает, гибрид сохранит электромеханическое рулевое управление и динамическую подвеску, а также цифровую приборную панель. Как показали фото модели, замеченной в Северной Америке, существенных изменений в дизайне Q5 не произойдет, кроме того, что он будет использовать шильдик «e-tron».

Q5 станет третьей моделью e-tron после Q7 e-tron и A3 Sportback e-tron. Позже придет и полностью электрическая версия внедорожника E tron. Audi умалчивает подробности гибрида Q5, но источники утверждают, автомобиль появится в конце 2018 года — вскоре после выхода предстоящего соперника BMW X3 xDrive40e. Поэтому первые поставки Q5 e-tron ожидают в начале 2019 года.
РЕКОМЕНДУЕМ