Mitsubishi Outlander — легко и безопасно!

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
27 июля 2017, 11:02
Автор: Михаил Клименко

Казалось бы, удивить взыскательного потребителя в сегменте оснащенности автомобилей уже невозможно. Городские кроссоверы все без исключения обещают великолепный уровень комфорта, у каждой модели есть весьма привлекательные опции. Однако Mitsubishi Outlander 2017 модельного года все-таки смог выделиться среди себе подобных благодаря новой линейке мощных моторов, системе безопасности и расширенным набором привлекательных функций.

Строгая линия кузова, объемные колесные арки, выразительная головная оптика, придающая автомобилю агрессивный вид хромированная решетка радиатора — все это делает Mitsubishi Outlander заметным на дороге. Этот поистине универсальный автомобиль великолепен и для дальних путешествий, и для повседневной эксплуатации, и для семейного выезда за город. Большие габариты кроссовера, а он достигает в длину 4655 мм, безусловно, повышают комфорт пассажиров, однако никоим образом не упрощают парковку. На тесных городских улицах, в час «пик» на оживленных магистралях — везде нужно определенная сноровка и опыт.

Работая над созданием этой модели, производители продумали все до мелочей. Mitsubishi Outlander впервые получил внушительный список функций для дополнительной безопасности, которые доступны при покупке машины комплектации Ultimate. Прежде всего на тесной городской парковке на помощь придет камера заднего вида. Для исключения столкновений предусмотрены датчики парковки переднего и заднего вида. Кроме того, при движении автомобиля назад система оповестит об имеющемся препятствии. С новой системой управления на рулевом колесе становится доступной возможность обзора 360°. Также весьма удобна функция контроля слепых зон BSW (blind spot warning), предупреждающая водителя об имеющемся объекте в слепой зоне транспортного средства. Индикаторы расположены на панели приборов и в зеркалах заднего вида. Эти новшества наверняка придутся по душе водителям, чувствующим себя не слишком уверенно при парковании на оживленной улице. Теперь Mitsubishi Outlander оснащен системой экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС». Чтобы не случилось на дороге, информация о ДТП или другой внештатной ситуации экстренным оперативным группам будет доставлена своевременно.

Для жителей мегаполиса Outlander — идеальное транспортное средство. Он безопасен даже при самых накаленных ситуациях, неминуемо возникающих на дорогах, ведь недаром автомобиль стал победителем в номинации «Самый безопасный внедорожник и автомобиль» по версии института дорожной безопасности США.

Впрочем, внедорожник на «отлично» прошел тесты Euro NCAP, получив 5 звезд в краш-тестах и продемонстрировав идеальную работу всех компонентов безопасности. Даже в базовой версии присутствует 7 подушек безопасности, а также шторки безопасности. Кроме того, автомобиль оснащен подушкой, защищающей колени водителя.

Забота о безопасности пассажиров просматривается и в конструкции кузова. По технологии RISE двери кузова оснащены боковыми брусьями безопасности, которые поглощают энергию удара при столкновении, сведя к минимуму деформации. Кроме того, блокировка замков от открывания изнутри, при аварии — автоматическая система разблокировки дверей, Brake Assist — система помощи при экстренном торможении — все направлено на безопасность движения. Если вы хотите получить автомобиль, удобный в эксплуатации, и при этом максимально безопасный, то Outlander — точно для вас!



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ