Continental CUbE может стать автономным городским такси

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
26 июля 2017, 20:34
Автор: Анатолий Гребенюк
Немецкая компания Continental входит в число разработчиков технологии автономного вождения автомобиля. Прямым следствием этих разработок является проект под названием CUbE (Continental Urban mobility Experience), представляющий собой один из вариантов индивидуального транспортного средства для постоянно расширяющихся мировых столиц.


В этой связи в Continental заявляют, по данным исследования ООН, проведенного еще в 2014 году, к 2050 году треть населения мира будет жить в городах и там так же будет пользоваться автомобилями, представляющими на сегодняшний день самый быстрый и удобный способ добраться до места назначения. 

В связи с этим компания отмечает, что, к примеру, в Лондоне в 2016 году средняя скорость автомобиля составляла 12,5 км/час, возлагая вину за пробки, в частности, на человеческий фактор и трудности с парковкой. Поэтому в Continental считают, одним из выходов из сложившейся ситуации в не слишком отдаленном будущем может стать автономное такси, прообразом которого и является CUbE.


На данный момент Continental показал лишь внешний вид этого транспортного средства и рассказал, что технология использует лазерные сканеры, работающие со вспомогательными системами, которыми оснащаются современные автомобили. Компания планирует запустить тестирование автономного такси этой осенью, а общественности представит его на автосалоне во Франкфурте, который пройдет с 16 по 24 сентября этого года.
РЕКОМЕНДУЕМ