Toyota разрабатывает электрокар на твердотельных батареях

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
25 июля 2017, 17:49
Автор: Анатолий Гребенюк
По сообщениям СМИ, Toyota работает над шасси электрического транспортного средства с питанием от твердотельных аккумуляторов, которые могут значительно улучшить диапазон движения на одном заряде и существенно сократить время зарядки.

Согласно ежедневной газете Chunichi Shimbun, автомобиль, базирующийся на новой платформе с твердотельными элементами, поступит в продажу в 2022 году. В статье говорится о том, что японский автопроизводитель работает над полностью твердотельными батареями — недавно разработанной технологией, использующей вместо жидкого электролита твердый, обеспечивающий бОльшую безопасность, более высокую плотность тока и бОльшую емкость, чем обычные литий-ионные батареи.


Специалисты по аккумуляторным технологиям утверждают, инновационная твердотельная батарея способна сократить время заряда от обычного зарядного устройства до нескольких десятков минут, вместо нескольких часов, необходимых литий-ионным ячейкам. По сравнению с последними новинка способна удерживать более чем в три раза больше энергии и имеет более длительный срок службы.

Toyota не прокомментировала эту информацию. Но стоит вспомнить, «последний из могикан», которой она была среди знаменитых автопроизводителей, откровенно сомневавшаяся в перспективе электрокаров, и одной из первых внедрившей технологию водородных ячеек, в конце прошлого года изменила свои взгляды и объявила об инвестировании в разработку аккумуляторных батарей и новое подразделение электрокаров.


Правда, первое электрическое транспортное средство Toyota, которое выйдет в 2020 году, будет использовать традиционные литий-ионные аккумуляторы и обещает диапазон движения на одном заряде более 300 км. Архитектура разрабатывается с перспективой использования твердотельных аккумуляторных батарей.

Как полагают, Hyundai также уже построил экспериментальные установки по производству твердотельных батарей и быстро развивает эту технологию.

Примечание: на фото — Toyota Prius Plug-In Hybrid
РЕКОМЕНДУЕМ