Microsoft присоединился к проекту Apollo, чтобы сделать автопилот идеальным

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
25 июля 2017, 15:19
Автор: Анатолий Гребенюк
Инициатива китайского аналога Google — Baidu, под названием «Project Apollo» получила мощный импульс в виде присоединения к программе компании Microsoft, что поспособствует дальнейшему развитию и совершенствованию автономных систем вождения.


В проекте «Аполло» уже участвует более 50 компаний, две трети из которых являются китайскими, а одна треть — глобальными. В крупнейший в мире консорциум по разработке технологии автономного вождения автомобилей с открытым кодом вошли китайские автопроизводители Chery Automobile и Great Wall Motors, а также глобальные компании, включая Ford, Daimler, Bosch, Continental, ZF и Nvidia.

Как сообщает Forbes, к проекту присоединился и Microsoft, который обеспечит подключение автономных транспортных средств, работающих на технологиях Baidu, к облаку и «будет расширять инициативу в США и Европе».

Говоря о причастности Microsoft к проекту «Apollo», корпоративный вице-президент компании Кевин Даллас сказал: «Наша роль — используя облако Microsoft Azure, обеспечить Apollo глобальный масштаб за пределами Китая. Мы работаем в 40 регионах всего мира. Это надежное и безопасное облако, необходимое для обеспечения безопасности автономных транспортных средств».
РЕКОМЕНДУЕМ