Специальная модель Subaru WRX прошла Нюрбургринг за то же время, что и Porsche 918

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
24 июля 2017, 21:21
Автор: Анатолий Гребенюк
В начале июня Subaru представила прототип WRX STI Type RA и привезла ее на Нюрбургрингскую трассу, чтобы установить рекорд прохождения кольца четырехдверным седаном. Однако первая попытка потерпела неудачу, но Майкл Мак-Хейл, директор по коммуникациям японского бренда тогда заявил: «Мы вернемся!»


Действительно, японцы вернулись на немецкую трассу и установили рекорд, остановив секундомер на 6 минутах и 57,5 секунды. Чтобы сравнить, Porsche 918 Spyder понадобилось для этого 06:57, а серийный четырехдверный седан Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Automatic прошел кольцо за 7 минут и 32 секунды. Но, чтобы быть справедливым, результат Subaru был достигнут специально модифицированной версией WRX STI Type RA NBR Special, а не доступной к приобретению моделью WRX STI Type RA с двигателем мощностью 310 л.с., которую выпустят ограниченным тиражом в 500 экземпляров.


«Рекордсмен» оснащен 2,0-литровым би-турбированным боксером в 600 «лошадей» с максимальным вращением коленвала 8 500 об/мин (при этом инженеры говорят, они достигали 9 000 об/мин). Секвентальная автоматическая коробка переключает передачи в течение 20 - 25 миллисекунд, что гораздо быстрее большинства коробок с двойным сцеплением. Подвеска соответствует спецификации ралли, а тормозная система Brembo имеет 15-дюймовые вентилируемые диски с 8-поршневыми суппортами на всех колесах. Плюс к этому, улучшенная аэродинамика может генерировать 295 кг прижимной силы на скорости 288 км/час.

А еще специальный автомобиль от мелкосерийного отличают крыша из углеродного волокна, заднее углеволоконное адаптивное крыло, 19-дюймовые колеса BBS с шинами Yokohama Advan Sports и сиденья Recaro.


По словам менеджера бренда Доминика Инфанте, «Subaru представила WRX STI Type RA NBR Special, чтобы установить рекорд и обратить внимание на WRX STI Type RA, который мы запускаем в этом году. WRX STI Type RA обещает много: улучшенную производительность и стиль, а также лучшую динамику, чем нынешний автомобиль».

РЕКОМЕНДУЕМ