Следующий гиперкар Bugatti откроет тело и душу для электрификации

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
24 июля 2017, 11:32
Автор: Михаил Клименко
Купе Chiron изначально планировали сделать гибридным, чтобы получить необходимую мощность, но в конце концов эта идея была отвергнута в пользу традиционных решений. В итоге гиперкар оснащён двигателем W16 8.0 (1500 л.с., 1600 Н•м) с четырьмя турбокомпрессорами и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Разгон до сотни, несмотря на массу 1995 кг, занимает 2,5 с, максимальная скорость — 420 км/ч.

Построить нечто более быстроходное, конечно, можно. Но придется электрифицировать монстра нового поколения. Босс марки Вольфганг Дюрхаймер пока не уточняет, сменит ли Chiron полностью «зеленый» аппарат или все-таки бензоэлектрический. «Автомобиль находится на ранней стадии разработки, но думаю, его электрификация каким-то образом произойдёт, — заявил босс. — Технологии аккумуляторов и электромоторов не стоят на месте. Сейчас мы расспрашиваем клиентов, чего они ожидают».

Монстр появится не раньше чем через семь лет, а может задержаться и до 2032 года, если компания запустит вторую модель, о которой втайне мечтает Дюрхаймер. Главе Bugatti страсть как хочется одарить VIP-аудиторию гигантским хэтчбеком по мотивам концепта Galibier 2009 года. Если этому автомобилю дадут зеленый свет, он выкатится ориентировочно в середине следующего десятилетия. Ну а пока Дюрхаймер сомневается, что в мире появится гиперкар, способный переплюнуть Chiron по чистой механике. Кстати, 280 экземпляров экземпляров из запланированной партии в 500 штук уже распроданы. Сэкономь на завтраках и успей приобрести!


РЕКОМЕНДУЕМ