Будущего «ребенка» Honda NSX раскрыли в патентных изображениях

Новинки от Skoda
...из Франкфурта
21 июля 2017, 17:16
Автор: Анатолий Гребенюк
Слухи о том, что Honda собирается разработать «ребенка» NSX — среднеразмерный спортивный автомобиль, ходят уже давно, но без официального подтверждения от самого автопроизводителя, они так и оставались слухами. Однако, ряд патентных изображений, опубликованных Управлением по защите интеллектуальной собственности Европейского Союза (European Union Intellectual Property Office) намекают на то, что проект, или, по крайней мере, такие планы существуют в действительности.


Правда, патентные изображения больше касаются внутреннего дизайна, чем внешнего, похоже, японцы сохранят пропорции и общий стиль экстерьера. А предположения, что это будет духовный преемник родстера S2000, могут оказаться неверными, ибо тот автомобиль имел переднее расположение двигателя. В новой же спортивной машине будет средне-установленный агрегат о чем свидетельствуют жалюзи на капоте сзади. Похоже, Honda будет использовать компоновку платформы NSX, о которой ранее босс проекта Тед Клаус заявил журналистам, что шасси NSX «конвертируемо и способно создать облегченную версию, и даже полностью электрическую модель».


В то время, как NSX использует гибридную трансмиссию V6, замена S2000, получившая название «Baby NSX», по словам источника близкого к Honda, возьмет 1,5-литровый турбированный двигатель, который, как ожидается, благодаря электромотору выдаст около 300 л.с. мощности.

Дизайн, как ожидают, будет вдохновлен флагманской спортивной моделью. И хотя оригинальный S2000 был доступен лишь в кузове родстер, приемник выпустят в качестве купе. Ориентировочная цена составит около 50 000 фунтов стерлингов. Как полагают, новая модель будет способствовать повышению имиджа бренда в США, Европе и на других рынках, включая Австралию.

«Civic Type R — хорошее начало, но NSX будет недоступен для многих почитателей бренда. Таким образом, Honda действительно нуждается в спортивном автомобиле среднего класса, который не будет опустошать банковские счета и обратится к поклонникам», - сказал инсайдер.
РЕКОМЕНДУЕМ