Mazda везет в Украину флагманский кроссовер CX-9

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
14 июля 2017, 12:14
Автор: Михаил Клименко
Два года назад Mazda презентовала обновленный полноразмерный кроссовер CX-9, но лишь для американского рынка. В этом году флагманский SUV возвращается на европейский рынок и будет продаваться в Украине!

Новинку стоит ожидать ближе к декабрю этого года, а пока у нас начались продажи новой Mazda CX-5. По предварительной информации, СХ-9 будет поставляться с бензиновым турбомотором мощностью 250 л.с. (420 Нм) с инновационной системой регулировки количества отработавших газов, которые подают на крыльчатку нагнетателя. Агрегат работает в паре с 6-ступенчатым «автоматом». Цены объявят ближе к старту продаж.


Предварительно в базовый список оборудования CX-9 войдут фронтальные, боковые подушки и шторки безопасности, кондиционер, системы стабилизации и распределения тормозных усилий, внешние зеркала с электроприводом и обогревом и противоугонное устройство. В качестве опций предусмотрены навигатор, камера заднего вида, датчики «мертвых зон», парктроник, слежение за полосой, люк, кожаная обивка сидений, светодиодные фары и другое оснащение.

Кстати, специалисты IIHS выдали кроссоверу Mazda CX-9 2017-го модельного года максимальную возможную награду 2017 Top Safety Pick+ после окончания краш-тестов. По данным американской некоммерческой организации, безопасность «паркетника» значительно улучшилась по сравнению с аналогичной моделью 2015-го года. В частности сообщается, что в новых моделях CX-9 компания Mazda переработала шаблон раскрытия боковых подушек безопасности, чем улучшила защиту водителя и пассажиров при лобовых и боковых ударах. Помимо этого в новой CX-9 заметно улучшилась прочность кузова, в том числе крыши и передней части автомобиля.
РЕКОМЕНДУЕМ