Hyundai i30 N: полная информация о первом горячем хэтчбеке подразделения N

13 июля 2017, 21:18
Автор: Анатолий Гребенюк
Сегодня Hyundai показал в Германии свою первую высокопроизводительную модель i30 N вместе с фастбэком i30. Горячий хэтчбек, направленный на конкуренцию со всеми — от Golf GTI и SEAT Leon Cupra до Ford Focus ST и Honda Civic Type R, будет доступен в двух вариантах мощности.


Под капотом расположился 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, обеспечивающий 250 л.с. мощности и 353 Нм крутящего момента. Это означает, что новый корейский игрок превосходит 242-сильный Golf GTI Performance Package с точки зрения чистой мощности, в то время как i30 N может похвастаться собственным высокопроизводительным пакетом, предоставляющим 275 «лошадей».

Мощность передается на передние колеса с помощью шести-ступенчатой механической коробки передач. Стандартная модель разгоняется от 0 до 100 км/час за 6,4 секунды и достигает максимальной скорости 250 км/час. А пакет производительности сокращает время «спринта» на 0,3 секунды — до 6,1 секунды, хотя максимальная скорость остается такой же.


I30 N может похвастаться параметрами, характерными для последних горячих хэтчбеков. Управление запуском и функция согласования оборотов, пять режимов движения и электронное управление подвеской. Те, кто возьмет версию с Performance Package, кроме повышения мощности получат электронный дифференциал с повышенным трением, более крупные тормоза, систему заслонок выхлопной трубы и 19-дюймовые колеса, «обутые» в шины Pirelli P Zero.

Дизайн экстерьера горячей версии I30 получил новые более агрессивные бампера, решетку со спортивной красной вставкой и новые воздухозаборники, призванные более эффективно охлаждать тормоза и улучшить аэродинамику. Сзади — новый фартук с диффузором и двойные наконечники выхлопной системы, а в черный спойлер на крыше хэтчбека встроен центральный треугольный стоп-сигнал. В стандартной комплектации идут 18-дюймовые колесные диски.


Внутри дизайн обычной версии i30 получил спортивные дополнения, включая спортивное рулевое колесо с дополнительными кнопками режима движения и спортивные сидения. Контрастный синий шов обивки подчеркивает спортивность модели.

С точки зрения технологий — пяти-дюймовый сенсорный экран с Apple CarPlay и Android Auto включен в стандартную комплектацию, а более крупный восьми-дюймовый со встроенной спутниковой навигацией находится в списке опций, где присутствует также эксклюзивное меню N, отображающее потребление энергии, работу турбины и функцию синхронизации времени прохождения круга. Функции безопасности и помощи взяты из серийного автомобиля и включают в себя автономное экстренное торможение, систему предупреждения схода с полосы движения и систему контроля состояния водителя.

Hyundai предложит новый I30 N в шести цветах, включая эксклюзивный Performance Blue, который вы видите на фото. Остальные — Clean Slate, Polar White, Micron Grey и Phantom Black или Engine Red. Hyundai i30 N появится в продаже в Европе к концу этого года.

http://www.youtube.com/v/UUfVBi-igUQ


РЕКОМЕНДУЕМ