Бывший топ-менеджер Volkswagen высказался по поводу дизельного скандала

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
13 июля 2017, 07:32
Автор: Михаил Клименко
В интервью DW бывший член правления автомобильного концерна Volkswagen Томас Заттельбергер (Thomas Sattelberger) обвинил руководство автогиганта в создании «культуры закрытости».

По словам Заттельбергера, молчание бывшего шефа концерна Мартина Винтеркорна (Martin Winterkorn) по поводу дизельного скандала дискредитировало немецкое автомобилестроение как ключевую отрасль экономики. Винтеркорн якобы получил информацию о занижении данных о выхлопах дизельных двигателей за месяцы до того, как этим заинтересовалась американская юстиция.

Заттельбергер: «Volkswagen является закрытой системой. Это специфический механизм, который работает не так, как другие крупные немецкие концерны. Здесь отсутствуют взаимодействие руководства с трудовым коллективом и профсоюзами, прозрачность в работе и открытость для СМИ».

Также несмотря на обещания, концерн так и не опубликовал результаты внутреннего расследования скандала, проведенного по заказу самого VW юристами американского агентства Jones Day. Эти результаты, которые, в частности, должны дать ответ на вопрос, кто является инициатором разработки мошеннического программного обеспечения, фигурирующего в дизельном скандале.
РЕКОМЕНДУЕМ