2018 Audi A8: вот и все

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
11 июля 2017, 21:23
Автор: Анатолий Гребенюк
После многолетних испытаний, дразнящих тизеров и дней нетерпеливого ожидания, Audi наконец-то представило свой новый флагманский седан A8. Премьера состоялась сегодня на саммите Audi в Барселоне, Испания.

Как уже было известно, новый автомобиль использует 48-вольтовую электрическую систему и, следовательно, оснащен рядом новейших технологий, включая полностью активную электромеханическую подвеску. Плюс к этому, как заявляют в компании, новый роскошный седан «первым на рынке предлагает автономное вождение третьего уровня».


Вышеупомянутая система подвески работает благодаря электромоторам, установленным на каждом колесе, и включает в себя вращающуюся трубку с внутренним титановым торсионным стержнем и рычагом, который способен прикладывать до 1 100 Нм усилия на подвеску благодаря соединительной тяге. Система работает в сочетании с фронтальной камерой, которая обнаруживает дефекты дорожного покрытия и позволяет подвеске автоматически подстраиваться, чтобы обеспечить максимально плавный ход. По заявлению Audi, такая технология способна устранить почти все вибрации и толчки.

Автопилот нового роскошного седана может самостоятельно вести автомобиль на скорости до 60 км/час и позволяет водителю не держать руки на рулевом колесе. Как и соперники, новая Audi A8 имеет автономную парковку, которая может управляться с помощью пульта дистанционного управления даже без сидящего внутри водителя.


С точки зрения стиля, седан А8 в значительной степени вдохновлен концептом Prologue 2014 года и воплощает в жизнь новый язык дизайна Audi. Созданный Марком Лихте, новый автомобиль стал более изящным, чем модель, которой идет на замену. Он действительно представляет изысканность и класс, который ожидали от флагманского седана бренда.

В переднюю панель экстерьера автопроизводитель интегрировал набор тонких горизонтальных фар со светодиодными дневными ходовыми огнями и увеличил хромированную решетку радиатора. В Audi заявляют, им удалось спроектировать такую линию крыши, что позволило седану достичь купе-подобной формы. Сзади новые двойные светодиодные фонари как бы растягивают ширину задней панели. В целом дизайн нового А8 не так уж революционен, как Prologue, но, безусловно, достаточно современен, чтобы конкурировать с Mercedes-Benz S-Class и BMW 7-Series.


В Германии новый А8 первоначально будет предлагаться с двумя турбодвигателями V6 — 3,0-литровым TDI и 3,0-литровым TFSI. Дизельный двигатель будет развивать 286 л.с., в то время как бензиновый силовой агрегат предложит 340 л.с. Потом ожидается 4.0-литровый TDI V8 в 435 л.с. вместе с 460-сильным 4-литровым бензиновым V8. Затем диапазон будет дополнен 6-литровым W12 с пока еще не известной мощностью.

Все пять двигателей благодаря 48-вольтовой электрической системе работают вместе со стартер-генератором переменного тока. Это означает, новый А8 при необходимости может плавно выключить и запустить двигатель внутреннего сгорания. По заявлению Audi, такая система может сама по себе снизить расход топлива в реальных условиях движения на целых 0,7 литра на 100 км.

Позднее на рынок выйдет A8 L e-Tron Quattro. Под капотом у него разместится 3,0-литровый двигатель TFSI с электромотором, обеспечивающие 449 л.с. мощности и 700 Нм крутящего момента. А благодаря литий-ионной аккумуляторной батарее, он будет иметь полностью электрический диапазон вождения около 50 км.

Немецкие цены на новый А8 начнутся на уровне 90 600 евро, а стоимость A8 L стартует от 94 100 евро.

В последующих публикациях мы более подробно расскажем о новых технологиях флагманского седана Audi A8.
РЕКОМЕНДУЕМ