Polestar выжал из Volvo XC60 421 «лошадиную силу», сделав его самым мощным в сегменте

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
11 июля 2017, 15:25
Автор: Анатолий Гребенюк
Поскольку Volvo пообещала, что подразделение Polestar станет самостоятельным брендом автомобилей высокой производительности, последний, чтобы утвердить свой статус, решил продемонстрировать свою «магию» на новом XC60.


Напомним, в европейской спецификации предлагается четыре варианта этой модели: D4, D5, T5 и топовая T8 Twin Engine. С пакетом оптимизации Polestar гибридная система увеличивает мощность до 421 л.с., а крутящий момент до 680 Нм. Для автомобиля такого размера это впечатляющие характеристики.

Несмотря на увеличение мощности по сравнению со стандартной установкой T8 Twin Engine, пакет не влияет на срок гарантии и расход топлива (лучший в своем классе) — 2,1 л/100 км. Да и диапазон чисто электрического вождения остается на прежнем уровне — 45 км, чего достаточно для ежедневного движения в городе.

«Наша цель — создать полезную производительность для повседневного использования владельцами Volvo, которые стремятся улучшить опыт вождения, - прокомментировал модернизацию Хенрик Фрис, вице-президент по исследованиям и разработкам Polestar. - Новый XC60 представил нам отличную базу для работы с динамическим шасси и новейшей трансмиссией. Благодаря оптимизации Polestar новый Volvo XC60 стал настоящим автомобилем для настоящих водителей».


Естественно, Polestar XC60 — лучше, чем стандартная модель. Оптимизация коснулась «пяти ключевых областей трансмиссии». Коробка передач стала переключаться быстрее, точки переключения перекалиброваны, чтобы максимально использовать крутящий момент двигателя. Более низкая передача удерживается дОльше, дроссель был изменен для более быстрого реагирования, а двигатель настроен на бОльшую мощность.

Но, как бы там ни было с пакетом Polestar для гибридного агрегата, Volvo ожидает, что оптимизированный 2,0-литровый дизельный двигатель с турбонаддувом D5 станет самым популярным. Благодаря Polestar его мощность увеличится с 235 до 240 л.с., а крутящий момент с 480 до 500 Нм, что позволит автомобилю «с места» достигать «сотни» на 0,1 секунды быстрее.
РЕКОМЕНДУЕМ