Какой будет Skoda Octavia следующего поколения

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
10 июля 2017, 21:25
Автор: Анатолий Гребенюк
Skoda отпраздновала 6 миллионов продаж Octavia. Но несмотря на то, что нынешнее поколение дебютировало вместе с Golf 7, Octavia 4 не появится до 2021 года. Немецкий журнал Auto Bild утверждает, дебют следующей итерации чешского бестселлера состоится в 2020 году, а продажи начнутся на следующий год. Конечно, новый автомобиль будет ездить на существенно пересмотренной платформе MQB, но на этом сходство с Golf следующего поколения заканчивается.


После того, как китайский рынок влюбился в доступное практичное пространство чешского автомобиля, Octavia стала одной из решающих моделей всей VW Group. Новая итерация автомобиля станет еще длиннее, и, полагают, в кузове универсал предложит от 610 до 630 литров багажного отделения. Это примерно аналогично показателю Superb. За счет увеличения колесной базы общая длина увеличится до 4,7 м.

Новый дизайн — это то, чего ждут все покупатели. Немецкий журнал полагает, новый стиль будет включать в себя более угловатые светодиодные фары в стиле Matrix и множество высококлассной хромированной отделки. А кузов получит более скульптурные поверхности.

4-ое поколение Octavia оснастят новейшими технологиями, которые разработают для следующего Golf, ожидаемого в 2019 году. Они включат в себя полу-автономные системы, различные форматы дисплеев и расширенные функции, поддержанные голосовым управлением.


BlueMotion от VW идут рука об руку с GreenLine от Skoda. Таким образом, самая скромная Octavia может отказаться от 1,6-литрового двигателя TDI в пользу 1,5 TSI мощностью 130 л.с. и мягкой гибридной системы, предлагающей регенерацию кинетической энергии торможения.

2,0-литровый TDI увеличит мощность со 150 и 184 л.с. до 163 и 190 л.с. А 1,8-литровый TSI будет заменен 2,0-литровым, мощностью 200 л.с. с крутящим моментом 340 Нм, что похоже на силовой агрегат Polo GTI.

Новшества отобразятся и на ценообразовании, но все равно Octavia будет стоить на 5 000 евро дешевле, чем эквивалентный Superb.
РЕКОМЕНДУЕМ