Тест-драйв суперкара Ford GT от Top Gear

17 июля 2017, 09:31
Всё о новом S-Class
...презентация в Украине

Пусть полоски не сбивают вас с толку: п­росто обойдите GT и встаньте сзади, да не обожгите бедро о выхлоп – он довольно горяч. А теперь сядьте на землю. Да, я знаю, что на этой стоянке пыльно. Просто сделайте так, как я говорю, и не пожалеете. Именно в таком положении и надо изучать новый Ford GT, пишет британский Top Gear.


Прямо перед собой вы видите угрожающие раструбы выхлопных патрубков (они упираются вам прямо в лицо). Только представьте себе, какой заряд газов они выбрасывают, когда машина летит по великолепному приморскому шоссе! По обе стороны от них потоки воздуха скользят по глубоким каналам, ныряют под дуги дополнительных задних стоек, сжимаются, обретают форму и стекают с кормы. Ваши глаза находятся в той точке, где они сходят на конус и сливаются воедино.

Тест-драйв суперкара Ford GT от Top Gear

Отсюда вы можете увидеть всю машину насквозь. Она кажется пустой изнутри – ни с чем не сравнимое зрелище. Разве что с гоночными подами из "Звездных войн" или кораблем "Энтерпрайз" из "Стар трека". Выносные консоли задних колес и фонарей еще больше усиливают кинематографические ассоциации.

Не вставая с места, попробуйте представить, как ведут себя эти невидимые струи при встрече с Ford GT. Автомобиль не рвет и не кромсает воздух: он бережно подхватывает поток, организует его, разводит на рукава, направляет в нужные места, заставляет принимать разные формы, использует по полной программе, а затем оставляет позади. При этом "развод" происходит так же деликатно, как и встреча. Разделенные потоки вновь сливаются позади – может быть, чуть горячее, чем раньше, но их изначальное вольное течение над калифорнийским побережьем почти не было на­рушено.

Тест-драйв суперкара Ford GT от Top Gear

Главное оружие Ford GT – не прижимная сила, а эффективность аэродинамики. Под правильным углом (спереди и сверху) каплевидная крыша раскрывает идею компоновки: два пассажира и один мотор. В Ford выбрали V6 и неподвижные кресла, чтобы уменьшить площадь остекления, сделать перед приземистее и снизить сопротивление. Представляете, какой дикостью стало бы сочетание этой аэродинамики с громоздким V8?

Близится вечер. Большую часть дня я провел на этой площадке для отдыха неподалеку от моста Биксби, наблюдая, как Мэтт Леблан носится туда-сюда... Я побывал в компании Джамаля Хамиди, главного инженера Ford Performance, и узнал массу интересного о том, как создавался этот автомобиль (если вспомнить классическую дилемму – в нашем случае про гоночную курицу и дорожное яйцо, – то они появились одновременно, оба проекта разрабатывались совместно, с учетом пожеланий обоих лагерей). По дороге я выяснил, что два человека умещаются в машине неожиданно легко, а экран мультимедиа позаимствован у... "Фиесты".

Тест-драйв суперкара Ford GT от Top Gear

Внутри GT прост, как скатерть. Надавите на плас­тину – и дверь откинется вперед-вверх. Потяните за ручку – и блок педалей плавно подъедет вам под ноги. В салоне нет ничего, кроме углепластика, ни малейшего намека на роскошь. Два рычага под рулем управляют грубой и точной подстройкой: гоночная аскеза в ее самой яркой форме. Однако кресла слегка пружинят и имеют тоненькую боковую поддержку, а по отношению к кокпиту они слегка приподняты, и это поначалу сбивает с толку: я-то ожидал встретить совершенно дубовые "ковши", но в Ford, очевидно, решили приспособить автомобиль к привычкам покупателей... э-э-э... Ford.

Тест-драйв суперкара Ford GT от Top Gear

Начинаю не торопясь, позволяя машине самой выбирать темп. Если вы не будете настаивать, сам по себе GT не пойдет в отрыв. Он несет вас естественно и плавно, сообщая о всех изгибах и уклонах шоссе. Педали и руль откликаются на ваши действия уверенно и ровно, повороты проходятся без усилий. Кажется, что этот грациозный и мощный спорткар доволен любой скоростью, которую я выберу.

На дороге GT чересчур, исключительно отзывчив. Такое ощущение, что подвеска у него собрана на шарнирах, мотор жестко закреплен на карбоновом шасси, а в конструкции напрочь отсутствуют резинки. Он весь гудит и вибрирует, так что даже на самом плавном ходу расслаб­ляющей поездку не назвать. Разумеется, амортизация у подвески с длинными поперечными рычагами проду­мана прекрасно, но при этом ходы минимальны и туги. То и дело тревожа газом V6, я подогреваю в себе предвкушение завтрашнего дня, который пройдет на трассе Лагуна-Сека.

Ночь GT проводит в подземельях отеля Marriott в Монтерее. Здесь находится база Ford. Поскольку до начала продаж спорткара остается еще два месяца, парни оберегают свое детище. И не раскрывают ряда цифр. В том числе показателей прижимной силы: Ford не обсуждает конкретику, так как соперники смогут на ее основе рассчитать прижим гоночной версии.

...Итак, мы на пит-лейне в Лагуна-Сека. На ближайшие семь часов автодром наш, но в два часа пополудни нас расталкивают: подозреваю, что сейчас GT будет проходить сравнительные круги с 675LT. Впрочем, сейчас меня больше всего интересует режим Track. У McLaren P1 уходит 30 секунд на то, чтобы присесть и выставить антикрыло, а как это делает GT, вы увидите сами на видео. От нервного напряжения кокпит кажется еще более безумным, чем раньше. Похоже, добродушного GT, с которым мы познакомились вчера вечером, больше нет.

Тест-драйв суперкара Ford GT от Top Gear

Тронувшись с места, я еще на пит-лейне ощущаю, сколько в этом автомобиле плотно упакованной, концентрированной энергии. Ни слабинки, ни помарки ни в чем – лишь восхитительное ощущение единства с технически совершенной машиной. Меня снова смущает кресло, но к позиции не придерешься: я нахожусь на пересечении условных диагоналей между колесами. Здесь можно установить два сиденья, но мое место почти точно по центру, спинка на одинаковом удалении от передней и задней осей, а подушка – примерно в 10 сантиметрах от пола.

Я чувствую себя дирижером оркестра: отсюда я не только идеально воспринимаю происходящее, но и могу им управлять. Кстати, а что насчет мотора? Для V6 он, безусловно, хорош. Мне хва­тает и звука, и мощности. Да, ему недостает харизмы V8 и животного напора 675LT, но с этим шасси он сочетается отлично. В этом весь секрет. Вы очень быстро понимаете, что главное в GT не мотор, а тележка. Задача V6 –эффективно и четко разгонять вас, но мурашки по коже побегут именно от управляемости, от поворотов, от работы подвески.

Тест-драйв суперкара Ford GT от Top Gear

В режиме Track турбоямы почти нет, благо­даря системе антилага, и сама по себе отдача вполне линейна. Во что бы то ни стало р­ваться в красную зону, начинающуюся на 7000 об/мин, нет смысла ни для динамики, ни для слуха. 5500 об/мин отлично хватает для любой скорости, а передаточные числа сближены достаточно для того, чтобы обеспечить ускорение. Разгон и в самом деле мощный, но шасси справляется с ним играючи, и очень скоро, освоившись с тормозами, рулем и подвеской, вы начинаете использовать всю доставшуюся вам силу.

Именно в гоночном режиме GT впечатлил меня больше всего. На Лагуна-Сека я вошел в ритм легко и быстро: из-за небольшого перераспределения массы в поворотах GT не теряет равновесия, лишь в апексе чуть обнажается недостаточная поворачиваемость, но мотор и геометрия подвески легко нейтрализуют ее, так что вы выходите из поворота ровно, быстро и спокойно. Обратная связь такая четкая, а поведение такое предсказуемое, что рулежка не имеет себе равных.

Тест-драйв суперкара Ford GT от Top Gear

Но самое главное в этом автомобиле – не эффективность, а эффект. Он вызывает такой неудержимый восторг, что мне всю дорогу хотелось вопить. А когда мы решили заложить несколько виражей на камеру, выяснилось, что в запредельном режиме он так же аккуратно сбалансирован, как и на грани. Такая послушность газа, руля, задней оси и подвески – м­аркер великолепной работы инженеров.

Я уверен, что Ford GT превосходит McLaren 675LT по согласованности всех настроек. Да, от его мотора глаза не лезут на лоб, но в общем оркестре он на месте. GT – истинно драйверская машина, образчик вер­ного традициям спорткара для дорог. При менее радикальной внешности Ford не смог бы продать его за 370 000 евро, но в ней-то все и дело. Внешность GT – ответ на задачу по аэродинамике.

Тест-драйв суперкара Ford GT от Top Gear

Ну все, нам пора. Конечно, меня подмывает спрятаться за деревом и подсмотреть битву Ford и McLaren, но на сегодня я и так увидел и пережил достаточно. Пусть эта тайна останется тайной еще ненадолго. Прямо сейчас я счастлив от того, что Ford GT оправдал абсолютно все мои ожидания.

ТЕКСТ: ОЛЛИ МЭРРИДЖ / ФОТО: РОУЭН ХОРНКАСЛ