Электрические автомобили в Китае на 50 процентов «грязнее» традиционных

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
06 июля 2017, 17:33
Автор: Анатолий Гребенюк
Китай добился больших успехов в области электрификации транспортных средств. Продажи электромобилей растут: более 300 000 машин было продано в прошлом году, а к 2020 году правительство ожидает увидеть на дорогах более 5 миллионов экологически чистых машин. Может ли Китай, крупнейший автомобильный рынок в мире, помочь снизить угрозу глобального потепления, если он станет полностью электрическим? Ответ не так уж очевиден.


В отличие от многих развитых стран, которые получают большую часть своей электроэнергии из возобновляемых источников, Китай по-прежнему использует для выработки электричества ископаемое топливо. Поэтому на самом деле китайские электрокары загрязняют атмосферу больше, чем традиционные бензиновые и дизельные транспортные средства.

По данным Bloomberg, в Соединенных Штатах средний электрический автомобиль на протяжении своей жизни на самом деле лишь в половину экологичнее своих обычных собратьев. В западной, южной и северо-восточной частях страны, где возобновляемые источники энергии более распространены, электрические транспортные средства менее вредны в вопросе парниковых газов.

Европа также стремится к этому. Норвежские исследователи, изучив процессы, связанные с производством, использованием и окончательной утилизацией электрокаров, определили, что электромобили предлагают, по меньшей мере, 10-процентное сокращение выбросов парниковых газов (при условии, что рассчитаны на 150 000 км эксплуатации).

Реальная проблема сокращения выбросов парниковых газов с помощью электрических транспортных средств находится в развивающихся странах, особенно в Китае, где кроме того ситуацию усложняет структура промышленной экономики. Недавно группа китайских инженеров подсчитала, что электромобили в Китае генерируют 50-процентное увеличение выбросов парниковых газов и общее потребление энергии (за всю жизнь) по сравнению с обычными машинами. Только на производство литий-ионной батареи приходится 13 процентов потребления электроэнергии и 20 процентов выбросов.

«Электрические транспортные средства могут помочь Китаю сократить выбросы парниковых газов только в контексте глубокого сдвига в сторону возобновляемых источников энергии и повышения эффективности ее использования. Ни одна технология не может самостоятельно провести «зеленую революцию», - резюмирует Bloomberg.
РЕКОМЕНДУЕМ