Rolls-Royce исключил возможность производства гибридных автомобилей

Тест-драйв Infiniti Q60
...красное 400-сильное купе
06 июля 2017, 14:21
Автор: Михаил Клименко
Компания Rolls-Royce отказалась от гибридов в пользу электрокаров. Об этом рассказал глава компании Торстен Мюллер-Отвос в беседе с британским изданием Autocar.

Мюллер-Отвос называет производство гибридных Rolls-Royce компромиссом на который их клиенты ни за что не согласятся: «Мы знаем, когда двигатели внутреннего сгорания уйдут в прошлое, но это всё равно произойдёт. Электрификация — путь вперёд, однако не надо делать ошибок и допускать таких промежуточных шагов, как гибридизация».

Босс дал понять, что Rolls-Royce займётся электромобилями, когда технологии будут достаточно развиты. Даже примерных сроков он не назвал.

Отвечая на вопрос об автономном движении, Мюллер-Отвос сказал: «Нашим клиентам это не требуется, потому что у многих есть шофёры. То есть автопилот в некотором смысле уже существует. Я не встречал ни одного клиента, который спросил бы меня: Торстен, когда появится автономный Rolls-Royce?». Похожее мнение и у президента Bentley и Bugatti Вольфганга Дюрхаймера, детальней читайте в статье «В чем разница между клиентом Bentley и Bugatti?».
РЕКОМЕНДУЕМ