Volvo: это конец эры машин, оснащённых одним лишь ДВС

Тест-драйв Nissan Qashqai 2018
...что поменялось?
06 июля 2017, 13:34
Автор: Михаил Клименко
Приехали — вольвовцы объявили о том, что с 2019 года всех их автомобили будут оснащены электромотором. В рамках новой стратегии у всех моделей шведской марки появится либо полностью электрическая версия, либо гибридная модификация.

Шведы поясняют: на рынке будут предлагаться три типа моделей — «умеренные» гибриды (Mild Hybrid), двоякодвижимые, заряжаемые от сети (тип Plug-in, как с бензиновыми агрегатами, так и с дизелями) и чистые электрокары. Первый тип моделей можно рассмотреть на примере марки Audi. Кроме ДВС автомобиль получает 48-вольтовую сеть, систему рекуперации энергии, батарею и ременной стартер-генератор. По сути, система представляет собой «старт-стоп» следующего поколения: автомобиль копит электроэнергию и при любой возможности идет накатом. При этом система позволяет быстро и почти незаметно запускать ДВС.

Известно, что платформы SPA и CMA изначально рассчитаны на различные варианты электрификации. Пришла пора пожинать плоды такой запасливости. Теперь ясно, как Volvo Cars собирается реализовывать к 2025 году один миллион электрифицированных моделей ежегодно, если все продажи компании в 2016-м (кстати, рекордном) составили 534 332 автомобиля. Нужно всего-то электрифицировать весь модельный ряд и нарастить спрос.

Издание Autocar, назвали решение компании вполне своевременным: учитывая постоянно ужесточающиеся экологические стандарты, многим производителям придется последовать примеру шведов.
РЕКОМЕНДУЕМ