Как проходили испытания компактного кросса Jaguar E-Pace (видео)

06 июля 2017, 11:17
Автор: Михаил Клименко
Повальный спрос на кроссоверы вынудил легенду Туманного Альбиона… Кто сказал «прогнуться»? Пойти на встречу трендам и выпустить сравнительно самобытный F-Pace. Было понятно с самого начало, что одним лишь им дело не ограничится.

В четверг 13 июля компания представит компактный E-Pace, который бросит перчатку BMW X1. Созвучно с «И-Тайпом», но эмоциональный окрас другой, да и аудитория будет носить не клетчатые кепки и старомодные кожаные перчатки, а шпильки. Так вот, в связи с премьеров британцы решили подогреть интерес к новинке рассказом об испытаниях модели.

Всего за два с небольшим года было построено более 150 прототипов. Тесты проходили при температурах от минус 40 до плюс 48 градусов Цельсия: машины возили за Северный полярный круг и в пустыни эмирата Дубай. Скоростные испытания — это же Jaguar! — проводились на гоночных трассах Нардо и Нюрбургринг: только на последней автомобили намотали больше 400 кругов. Максимальная высота над уровнем моря во время горных тестов составила 1500 метров, а для испытаний на герметичность машину загоняли в полуметровый бассейн: как сообщают британцы, простояв час с заглушенным двигателем и открытыми дверями, автомобиль без проблем заводился и самостоятельно проезжал брод.

В испытаниях было задействовано 500 инженеров. Тесты заняли в общей сложности 120 тысяч часов.

http://www.youtube.com/v/eY7dTYCfW_U

Jaguar E-Pace будет построен на платформе Range Rover Evoque. В арсенале компактного Ягуара окажутся двухлитровые двигатели модульного семейства Ingenium мощностью от 150 до 300 л.с., а также гибридная силовая установка на основе дизельного двигателя. Платформа Эвока также предполагает девятиступенчатую гидромеханическую трансмиссию и опционный привод задней оси с многодисковой муфтой.


Известна даже цена: в Великобритании Jaguar E-Pace будет стоить от 28,5 тысячи фунтов — на пару тысяч дешевле базового Эвока.
РЕКОМЕНДУЕМ