Ford Mustang улучшил рейтинг безопасности по Euro NCAP

Всё о новом S-Class
...презентация в Украине
05 июля 2017, 21:26
Автор: Анатолий Гребенюк
В начале этого года Ford попал под шквал критики, когда его «мускулистый» Mustang получил от Euro NCAP двухзвездочный рейтинг безопасности. Он плохо справился с краш-тестами на лобовое столкновение, как с небольшим перекрытием, так и с полным. Подушки безопасности не смогли полностью надуться, а преднатяжители ремней безопасности не сработали.


Ford постарался улучшить автомобиль и оснастил его в стандартной комплектации системой предупреждения столкновения с автоматическим экстренным торможением (AEB) и распознаванием пешеходов, а также технологией предупреждения схода с полосы движения. Автопроизводитель также устранил проблему с подушками безопасности.

Теперь, по результатам последних испытаний, Euro NCAP увеличил рейтинг Ford Mustang еще на одну звезду — до трех звезд. Похоже, Форду предстоит еще многое сделать, вплоть до серьезных структурных изменений, чтобы получить высшую оценку безопасности на Старом Континенте.


Мэтью Эйвери (Matthew Avery), директор Thatcham Research, сказал: «Благодаря нашим советам, покупатели всегда выбирают пятизвездочный автомобиль (по Euro NCAP), поэтому трехзвездочный рейтинг не является поводом для празднования».

«Тем не менее, быстрое добавление Фордом набора стандартных технологий безопасности и обновление производительности подушек безопасности дают повод аплодировать и подчеркивают силу программы тестирования Euro NCAP в качестве двигателя позитивных изменений».

Кроме Ford Mustang в последней серии тестов Euro NCAP был испытан новый Seat Ibiza, получивший самый высокий рейтинг в пятизвездочном классе. Автомобиль идет с AEB, обнаруживающим пешеходов, в стандартной комплектации. Пять звезд также получили Alfa Romeo Stelvio, Hyundai i30 и Volkswagen Arteon, а Honda Civic — четыре звезды.

http://www.youtube.com/v/FUxx5dxCG08

http://www.youtube.com/v/zqzh2X4-BBU

http://www.youtube.com/v/CwTnW1oXKFw
РЕКОМЕНДУЕМ